La Provence est une terre riche en saveurs, en couleurs, en histoire, en architecture, en paysage et en mode de vie.
Elle offre, elle donne, elle suggère et elle propose de si belles choses qu'on peut en tomber amoureux...
Les marchés de fruits et légumes locaux, les petites terrasses de café à l'ombre d'un platane, les rues pavées de jolis commerces de décoration provençales où les Alpilles et le Luberon y règnent en maîtres. L'été arrivant, les bonnes et savoureuses recettes de Sud ressortent des placards et vous donnent envie de vous attarder à table avec vos amis. Un avant goût de vacances !!!
Je vous propose donc de concocter une recette 100% du Sud : Papillote de Saumon aux Saveurs du Sud, alliance de la tomate, de la mozzarella, du basilic, d'ail et du thym frais.
Rapide à faire, vous pouvez servir votre papillote avec du riz blanc.
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 35 minutes.
- 2 pavés de saumon frais ou surgelés.
- 1 boule de mozzarella.
- 2 tomates.
- 2 olives noires.
- 2 gousses d'ail.
- 4 feuilles de basilic frais.
- 4 branches de thym frais.
- Huile d'Olive.
- Sel & Poivre.
1- Préchauffez votre four à 210°C.
2- Mettez chaque pavé de saumon sur une feuille d'aluminium séparée. Lavez les tomates. Coupez-les en fines rondelles ainsi que la mozzarella.
3- Salez et poivrez vos pavés de saumon. Disposez en alternance une rondelle de tomate et une rondelle de mozzarella. Emincez les olives et les gousses d'ail et posez-les sur les pavés.
4- Déposez vos branches de thym et les feuilles de basilic, versez un peu d'huile d'oilve sur les pavés ( 1 cuillère à soupe par pavé ). Refermez hermétiquement chaque papillote et disposez-les dans un plat à gratin.
5- Enfournez pendant 35 minutes. Ensuite disposez vos papillotes dans une assiette avec du riz blanc et humez les bonnes odeurs de la Provence !!!
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