750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 14:44

Une idée gourmande, rapide et idéale pour un dîner provençal ou un pique nique ( quoique en ce moment, c'est plutôt la fête à la grenouille ) : Muffins Tomates Séchées, Feta & Basilic.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler une fois refroidis. Et vous pouvez les sortir pour les déguster les soirs de fainéantise culinaire aïgue !!!

 

Cuisine Avril 113

 

Pour 12 muffins.

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 15 minutes.

 

- 2 oeufs.

- 15cl de lait.

- 4cl d'huile d'olive.

- 180g de farine.

- 1 sachet de levure.

- 40g de tomates séchées.

- 40g de feta nature.

- Quelques feuilles de basilic.

- Sel et poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C et posez vos empreintes Briochettes sur la plaque alu perforée.

 

2- Coupez les tomates séchées en lamelles et la feta en cubes. Ciselez le basilic.

 

3- Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec l'huile d'olive, le lait. Assaisonnez.

 

4- Ajoutez progressivement la farine et la levure. Ensuite, les tomates séchées, la feta et le basilic. Ne travaillez pas trop la pâte.

 

5- Répartissez ensuite la pâte dans les empreintes Briochettes juste aux 3/4. Cuisez pendant 15 minutes et patientez 5 minutes avant de démouler.

 

Bon Appétit mes petits gourmands.

 

Cuisine Avril 116

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
Répondre
V
Vraiment sympa ce site web
Répondre
V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
Répondre
V
Un vrai délice , bravo
Répondre
V
Merci beaucoup votre site et vos conseils sont super !
Répondre

avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.