Mardi 12 avril 2 12 /04 /Avr 13:54

Je vous propose une recette toute simple : une Tarte Sablée aux Pommes.

Très facile à préparer, elle fait toujours le bonheur des gourmands.

En plus, c'est le dessert préféré de Monsieur Gourmand !!!

 

 

tarte sablée aux pommes

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

Réfrigération : 1 heure.

 

- 125g + 20g de beurre mou

- 1 oeuf.

- 200g de farine.

- 80g de sucre en poudre.

- 1 pincée de sel.

- 6 pommes golden mûres.

- 40g de sucre roux.

 

1- Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Le coupez en lamelles pour l'aider à s'assouplir.

 

2- Versez la farine et le sucre dans une terrine avec le sel. Mélangez les éléments secs. Faites un puits au centre et y posez les lamelles de beurre. Du bout des doigts, écrasez le beurre en l'amalgamant à la farine. Ajoutez ensuite l'oeuf rapidement pour former une boule. Travaillez la pâte le moins possible. Farinez la boule de pâte et réservez-la au frigo 1 heure. ( Vous pouvez préparer votre pâte sablée au robot pâtissier ).

 

3- Préchauffez votre four à 180°C.

 

4- Pelez vos pommes et coupez-les en lamelles.

 

5- Beurrez une plaque à pâtisserie. Sortez votre pâte sablée du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Une fois votre pâte étalée et à la taille souhaitée, transférez-la délicatement sur la plaque. Piquez-la avec une fourchette. ( J'avoue que le transfert vers la plaque est délicat. Donc, j'étale ma pâte directement sur ma plaque et je l'étale avec un verre à sirop assez haut.)

 

6- Disposez vos lamelles de pommes en ligne ou en rosace selon votre choix. Saupoudrez de sucre roux et de lamelles de beurre. Enfournez pendant 30 minutes. Vous obtenez une belle tarte aux pommes légèrement caramélisée.

 

tarte sablée aux pommes 1

 

Par lemasdelagourmandise.over-blog.com - Publié dans : Cakes, Tartes sucrées. - Communauté : Â nos recettes
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GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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