Les Bouchées à la Reine sont une spécialité de Lorraine.C'est une pâte à foncer garnie traditionnellement de poulet, de champignons, de ris de veau et de quenelles de veau dans une sauce à base de beurre, de farine liée avec des oeufs et de la crème fraîche....
Ce dessert italien fait fondre de plaisir mes invités avec ses notes sucrées. La gourmandise apportée par le Nutella ravira le palais des petits et des grands. A faire et à refaire sans modération. Pour 10 personnes ( 10 verrines ou un plat de service...
La Ronde des Mois Janvier grelottant, neigeux et morose, Commande la ronde éternellement; Déjà Février sourit par moment; Mars cueille frileux une fleur éclose. Avril est en blanc, tout ruché de rose; Et Mai, pour les nids, tresse un dais clément; Dans...
Pour ce dimanche pluvieux de Mars, je vous propose une recette gourmande : Un Crumble Pommes Spéculoos. Très simple et facile à faire, ce crumble plaira aux petits comme aux grands. Vous pourez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une...
En parcourant la blogosphère culinaire, je suis tombée " amoureuse " d'une recette de risotto de Jamie Oliver. Je suis raide dingue des risottos et de la cuisine italienne. J'ai trouvé cette recette sur le site de Papilles et Pupilles ici . Ni une, ni...
Lorsque j'ai remarqué la présentation de cette préparation Alsa dans un magazine culinaire, j'ai banco ... J'adore le caramel et toutes les pâtisseries qui le composent : nougatine, pépites au caramel pour muffins ainsi que toutes les gourmandises composées...
Avec les dernièrs journées ensoleillées de ce mois de Septembre, on profite des dernières tomates du jardin et des saveurs provençales telles que le basilic et l'huile d'olive. Ce plat de pâtes est délicieux à déguster à l'ombre d'un parasol au son des...
J'adore aller rendre visite aux autres bloggeurs et bloggeuses culinaires. Je trouve tellement de recettes intéressantes et succulentes que je passerais mes journées à cuisiner, mais bon c'est un rêve ... Aujourd'hui, je vous présente " Le Fondant au...
Quand Madame Gourmande se rend à Ikea, elle n'achète pas un canapé ou des étagères, non non. Elle achète des paquets de Daim, ces petits bonbons au chocolat fourrés au caramel dur. Je décide donc de m'en servir pour une de mes spécialités : des cookies...
S'il y a bien une recette que je fais souvent, c'est celle ci. A toute occasion, à tout moment de la journée. Pour un goûter gourmand, pour un cadeau particulier, ces cookies font toujours plaisir. Car ils sont délicieux, moelleux. En un mot, je craque,...
Une envie de se faire plaisir, alors dégustez Mes Cupcakes gourmands, très gourmands. La base du cupcake est à la vanille et j'ai trouvé la recettes dans l'EXCELLENT livre " Le Grand Livre des Cupcakes " de Sylvie Aït-Ali du blog Amuses Bouche et d'Emmanuelle...
Qui peut résister à la magie de la Provence? Quand la nuit tombe, les cigales se taisent et le silence s'étend sur la garrigue odorante : au loin, la mer apaisée miroite sous les étoiles, promesse d'aube lumineuse. Si l'on tombe immédiatement sous le...
" La vie est un mélange subtil de magie et de pâtes." Frederico Fellini. Le pesto est originaire de Ligurie, province côtière du Nord-Ouest de L'Italie où le basilic y pousse à profusion. La recette est inchangée depuis des milliers d'années : les Liguriens...
Je vous présente ma bibliothèque culinaire. Le gentil Père Noël ( une idée soufflée par ma chère et tendre moitié ) m'a apporté une jolie bibliothèque en fer forgé pour CASER tous mes livres de cuisine. Mon mari en avait un peu marre de voir s'empiler...
" Maman, il n'y a plus de pain pour faire des tartines ..." Je l'entends souvent cette phrase au petit-déjeuner. Le placard est vide, il n'y a plus de pain, de pain de mie et je déteste que mes enfants mangent des biscuits dès le matin. La solution, faire...
Noël approche et je suis en effervescence. La période de L'Avent débute à peine et j'ai des milliers d'idées qui se bousculent dans la tête. J'aimerais réaliser des cadeaux gourmands cette année pour l'institutrice de mon fils ainsi que pour les taties...
Une bonne terrine fondante, truffée d'un bon camembert normand associée à des pommes de terre et enroulée de tranches de lard croustillantes, est la recette salée du jour. il faut vraiment aimé le fromage car la saveur du camembert est très présente,...
J'ai craqué, pourtant je voulais résister à la tentation mais elle a été trop forte surtout lorsqu'on est une gourmande addict comme moi. J'ai réalisé mes premiers cupcakes : des Cupcakes au Spéculoos. Le Cupcake est une pâtisserie d'origine anglo-saxonne...
Une envie de macarons ....il ne faut jamais y résister... Mon bocal à bonbons ( et oui, j'ai un bocal à bonbecs ...) regorge de fraise tagada donc, je décide de me servir de cette friandise pour concocter la ganache de mes macarons. Bon, je galère un...
Avec cette chaleur estivale qui frôle quelquefois les 40°C ( oui, oui, j'habite en Provence ) , l'envie de cuisiner fuit le Mas de la Gourmandise à toute vitesse pour laisser place à des plats rapides, simples mais toujours délicieux. Avec une pâte à...
Une envie ne se commande pas. Soit on résiste, soit on succombe. Et j'ai succombé avec délice à ce risotto improvisé. En fouillant dans mon garde-manger et mon réfrigérateur, j'ai trouvé des tomates séchées, un morceau de parmesan et des tranches de bacon....
Je vous propose une nouvelle recette de tiramisu, trouvée dans le dernier numéro de " Bienvenue chez Sophie Gourmande ". Un tiramisu aux accents de Noël avec la saveur du pain d'épices et de l'orange. J'ai toutefois adaptée la recette à mon goût en supprimant...
Prenez un blender tout neuf, des bananes en déclin et un pot de pâte à spéculoos, vous obtenez un smoothie très gourmand en 3 minutes chrono... Pour les novices, un smoothie est une boisson réalisée à base de produits frais et naturels tels que des fruits...
A l'occasion de la Fête des Mamans, je me suis amusée à proposer à mon entourage de réaliser des paniers gourmands en guise de cadeaux pour les mamans gourmandes. Même si le chocolat est une valeur sûre, j'ai voulu miser sur l'association de la pomme...
Je vous propose aujourd'hui une recette de Cyril Lignac issue du tome 1 de " C'est moi qui cuisine ...Oui Chef " : des nems chocolat banane. Cette recette me fait penser à une amie, Emilie, avec qui j'ai passé d'excellents moments sur notre lieu de travail...
Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr )
Commandez avec mon code promo : HUL13826.