Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 15:22

La Bruschetta est une entrée italienne composé d'une belle tranche de pain avec des tomates fraîches ou séchées, de belles tranches de jambon cru, des copeaux de parmesan assaisonnée d'huile d'olive et de basilic ... En fait, elle se compose selon votre garde manger, et selon les ingrédients de saison.

L'avantage de cette entrée est que vous pouvez la composer à votre goût et elle est très rapide à faire. Les soirs où votre imagination culinaire n'est pas très fertile, laissez-vous tenter par une Bruschetta de votre cru ... Escortez-la d'une salade verte ou en version mini pour un apéritif festif, vous vous régalerez !!!

Ma Bruschetta italienne se compose d'un caviar d'aubergines, de tomates cerises, de jambon cru et de copeaux de parseman saupoudré d'huile d'olive et de basilic.

 

Bruschetta + palets bretons 078

 

Pour 4 personnes.

Préparation : 1 heure.

Cuisson : 30 à 40 minutes pour le caviar d'aubergines.

 

Pour le caviar d'aubergines :

- 3 à 4 belles aubergines.

- 3 gousses d'ail.

- Huile d'olive.

-Sel et poivre.

 

- 4 belles tranches de pain de campagne.

- 8 tranches de jambon cru.

- Tomates cerises.

- Copeaux de parmesan.

- Huile d'olive.

- Feuilles de basilic.

- Sel et poivre.

 

1- Pour le caviar d'aubergines : Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Déposez-les sur votre Silpat. Entaillez la chair avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'oilve. Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes après la sortie du four. Ensuite, à l'aide d'une cuillère à soupe, grattez la chair des aubergines confites et réservez.

Mixez la chair à aubergines, les gousses d'ail épluchées et de l'huile d'olive ( je ne vous demande pas de quantité car j'ai dosé à l'oeil ...). Réservez au frais.

 

Bruschetta + palets bretons 081

 

 

2- Pour le montage des Bruschettas : Faites griller quelques minutes vos tranches de pain sous le grill de votre four. Etalez une généreuse couche de caviar d'aubergines frais sur les tranches. Déposez les tomates cerises coupées en deux, les tranches de jambon cru et saupoudrez de copeaux de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez quelques feuilles de basilic ciselées.

Servez aussitôt avec un bon rosé frais.

Buon Appetito !!!

 

Bruschetta + palets bretons 077

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Viva Italia.
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite par téléphone 17/01/2017 14:41

Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.

voyance gratuite en ligne par mail 02/01/2017 16:07

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

voyance gratuite par mail rapide 22/11/2016 11:09

je mets absolument ton post dans favoris, j adore trop bises

voyance gratuite par mail 13/10/2016 14:44

Bravo pour le blog et vos articles.

voyance par mail gratuite 02/09/2016 10:21

Franchement c’est un super blog grâce a ce site j’ai appris beaucoup de chose j’adore ce blog continue ainsi …

avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.