Après ma Panna Cotta Vanille & Spéculoos, je vous propose une Panna Cotta à la Crème de Marrons.
Si simple, si gourmand et si rapide à faire .... Comment ne pas succomber ?
Maintenant, toute la famille est devenue fan de ce petit dessert !!!
Pour 6 petits pots ( Pot en verre de la Laitière par exemple ).
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
- 50cl de crème liquide ( bouchon rouge ).
- 250g de crème de marrons vanillée Clément Faugier.
- 2 feuilles de gélatine.
- Quelques marrons glacés pour la déco ( pour écouler les friandises de Noël ).
1- Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
2- Dans une casserole, versez la crème liquide ( je ne rajoute pas de sucre ni de gousse de vanille car la crème de marrons est assez sucrée comme cela, soyons raisonnables .... Lol). Dès qu'elle arrive à ébullition, retirez-la du feu et incorporez au fouet la crème de marrons.
3- Essorez les feuilles de gélatine et les incorporez dans la crème chaude. Mélangez avec une cuillère en bois le temps que la gélatine se dissout bien.
4- Versez la crème dans les petits pots. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez quelques heures voire une nuit entière avec de déguster. Au moment de servir, vous pouvez poser un marron glacé entier ou quelques brisures pour la présentation.