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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 14:35

C'est ma Gourmandise de l'année 2013 !!!

Je suis tombée raide dingue de la panna cotta avec sa texture fondante et sa petite note sucrée.

D'une simplicité incroyable, la panna cotta se décline en mille saveurs, sucrée ou salée. Elle trouve sa place parmi les mises en bouches, les entrées et surtout les desserts gourmands.

Mais pour mon premier essai, je vous propose une Panna Cotta à la Vanille et aux Spéculoos toute simple. Mais quel délice, dommage qu'il faille attendre quelques heures de réfrigération pour pouvoir les déguster !!! Patience ...

 

Jour De l'An 2012 & 2013 119

 

Pour 6 petits pots ( Pot en verre de la Laitière par exemple ).

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 10 minutes.

 

- 50cl de crème liquide ( bouchon rouge ).

- 50g de sucre en poudre.

- une gousse de vanille de Madagascar.

- 2 feuilles de gélatine.

- Quelques biscuits Spéculoos.

 

1- Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

 

2- Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Faites bouillir. Ensuite, laissez infuser 1/2heure avec un couvercle sur la casserole.

 

3- Emiettez grossièrement les spéculoos et les disposez au fond des petits pots.Retirez la gousse de vanille de la casserole. Essorez les feuilles de gélatine et les incorporez dans la crème chaude. Mélangez avec une cuillère en bois le temps que la gélatine se dissout bien.

 

4- Versez la crème dans les petits pots ( ne vous inquiètez pas, les morceaux de spéculoos vont se mélanger à la crème mais c'est plus gourmand !! ). Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez quelques heures voire une nuit entière avec de déguster. Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques brisures de spéculoos pour la présentation.

 

Jour De l'An 2012 & 2013 116

 

Vous pouvez utiliser toute sorte de contenant pour vos panna cotta, des petits pots en verre ou en porcelaine. Vous pouvez aussi utiliser vos moules Flexipan de Guy Demarle pour avoir des formes originales qui épateront votre famille ou vos invités.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Gourmandises
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commentaires

voyance gratuite mail 30/05/2016 13:53

Coucou, article super intéressant alors un grand merci à toi.

axoullecuisine 20/01/2013 11:54

hul j'adore le panna cotta bravo belle realisation

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 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


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