Lorsque vous préparez un apéritif, il est facile de proposer les biscuits et autres chips habituels. On cède souvent à la facilité, moi la première.
Pourtant, l'apéritif reste toujours un moment convivial entre amis où l'on se détend. On parle de tout et de rien, on sirote un verre et on grignote. Pour moi, gourmande dans l'âme, j'aime épater mes amis dès l'apéritif en leur propsant des amuses bouche goûteux et sortant un peu de l'ordinaire.
Les mini canelés au roquefort ont l'avantage d'être moelleux, savoureux et festifs.
En un seul mot, laissez-vous tenter et épatez vos invités.
Pour 30 mini canelés.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Ustensile : Moule en silicone de mini canelés.
- 200g de farine.
- 200g de roquefort.
- 2 oeufs.
- 50g de beurre.
- 20cl de lait.
- 1/2 sachet de levure chimique.
1- Coupez le roquefort et le beurre en petits morceaux et faites fondre le tout en 30 secondes au micro-ondes.
2- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et la levure. Puis ajoutez la préparation au roqurfort. Mélangez bien.
3- Versez petit à petit le lait froid dans le saladier tout en mélangeant.
4- Versez la pâte à canelés dans des moules à mini canelés en silicone et passez à four chaud ( 200-210°C) pendant 20 minutes. Démoulez et savourez.