750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 14:34

Ce week-end, je participais à la foire de la puériculture de village en tant que vendeuse. Se faire 4 sous en vendant les affaires de mes enfants et passer la journée à papoter et à rigoler avec ses copines permettent de passer une bonne journée. Je décide donc de préparer une pâtisserie pour mes copines à partager avec un bon café bien chaud, vu le mistral glacial qui souffle sur nos têtes.

Mon choix se porte sur la recette de Sophie Dudemaine, publié dans le numéro de novembre de " Cuisine Actuelle" :

" Le Cake aux spéculoos".

Le Spéculoos est un biscuit gourmand belge parfumé à la canelle, pouvant être utilisé dans de nombreuses pâtisseries telles que le tiramisu, le cheese-cake, le cake, les muffins ... La marque Lotus a commercialisé depuis quelques mois une pâte à tartiner aux spéculoos qui est vraiment une tuerie. Et pour parfaire leur gamme gourmande, Lotus vient de sortir la pâte à tartiner aux petits morceaux de spéculoos alors que la première pâte à tartiner est toute lisse et fondante au palais.

En observant mes deux pots soigneusement rangés dans mon placard, je me dis qu'ils ne vont pas faire long feu.

A déguster à la petite cuillère sans modération ...

 

cuisine-actuelle-novembre-2010-n-239 200x200

 

Pour 8 personnes :

- 125g de sucre glace.

- 125g de beurre demi-del mou.

- 3 oeufs.

- 80g de farine avec poudre levante incorporée ( ou 80g de farine + 1/3 sachet de levure chimique).

- 3 cuillères à soupe de pâte à spéculoos.

- 120g de spéculoos ( cela représente environ 17 biscuits) + 4

- 1 cuillère à café de vanille.

 

1- Préchauffez le four sur th.8 ( 240°C). A l'aide d'un mixeur, réduisez les 120g de spéculoos en poudre fine.

 

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la pâte à spéculoos et le sucre. Incorporez les oeufs un à un, la farine, les spéculoos réduits en poudre et la vanille.

 

3- Versez-en la moitié dans un moule à cake antiadhésif beurré et fariné. Déposez les 4 spéculoos sur la préparation, puis recouvrez avec le reste de la préparation.

 

4- Enfournez, laissez cuire 5 minutes. Réglez le four à th.6 ( 180°C) et laissez cuire environ 40 minutes. Dégustez.

 

Cake spéculoos 1

 

 

Le cake a été très apprécié par mes copines et mes enfants. Il n'est pas trop sucré et il fond dans la bouche. Un véritable succès.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Voilà un cake bien tentant , j'aime beaucoup la pâte de speculoos et bienvenue parmis nous!<br /> bon samedi!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup, en plus il est vraiment délicieux.<br /> <br /> <br /> Ton blog est vraiment très gourmand, j'ai vraiment de faire toutes les recettes. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bravo pour la réalisation de cette petite merveille, ça devait être un délice! Et bienvenue à toi dans l'univers de la blogosphère.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci. Pour mon blog, je vais essayer de régaler les papilles des internautes comme tu le fais si bien sur le tien. Bon Week-end. Caroline<br /> <br /> <br /> <br />

avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.