Les fêtes de Noël approchent à grands pas avec une énorme prise de tête pour trouver des cadeaux originaux pour mes proches.
Et pourquoi pas des cadeaux gourmands ? De jolis sachets colorés remplis avec amour et gourmandise de bouchées chocolatées, de petits biscuits aux couleurs de Noël ou de macarons croquants et fondants.
Et lorsque je vois sur le blog " 1234 files aux fourneaux " un concours sur les cadeaux gourmands, je dis BANCO !!!
J'imagine de beaux financiers à la noisette parsemés de pépites de chocolat et de pralin pour plus de gourmandise. Décorés d'un joli ruban aux couleurs rouge et or , ces financiers vont ravir les papilles de mes amis et de ma famille.
Pour une quinzaine de financiers.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 12 à 15 minutes.
- 180g de sucre glace.
- 130g de poudre de noisette.
- 60g de beurre demi-sel.
- 6 blancs d'oeufs.
- 60g de farine.
- Pépites de chocolat.
- Pralin.
1- Préchauffez votre four à 170°C et posez vos empreintes financiers sur une plaque alu perforée.
2- Préparez le beurre noisette : faites fondre le beurre à feu moyen et le laisser cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant sans cesse au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et prenne une belle couleur.
3- Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Incorporez les blancs d'oeufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le beurre noisette filtré et mélangez une nouvelle fois.
4- Remplissez les empreintes de la pâte et saupoudrez de pépites de chocolat et de pralin. ( A cette étape, Miss Couette a mis la main à la pâte !! ) Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Les financiers ne doivent pas être trop cuits pour garder leur moelleux et leur fondant.
Source : Philippe Conticini " Sensations ".
Rendez-vous sur le blog " 1234 filles aux fourneaux" pour retrouver toutes les modalités de ce concours gourmand.
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