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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 14:51

Le dimanche après-midi est idéal pour préparer des douceurs pour mes loulous... On est plus détendu ( ..!!..???), les devoirs sont faits, la lessive est étendue et le ménage est terminé ...

Côté cuisine, un bon goûter fait de sucreries et de saveurs d'enfance permet de finir le dimanche en douceur. Je trouve mon bonheur dans la bible des petits gâteaux de Martha Stewart " Biscuits, Sablés, Cookies, la bible de tout petits gâteaux. " Après un long moment d'hésitation, je décide de confectionner des Rochers Coco, la gourmandise préferée de ma moitié et tellement faciles à faire et des Shortbread Ecossais, des sablés fondants et savoureux ... Tout un programme !!!

Le Mas de la Gourmandise se prépare, s'agite et se met au travail ...

 

 

rochers noix de coco

 

 

Pour 18 Rochers Coco.

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 17 minutes.

 

- 150g de sucre en poudre.

- 200g de noix de coco râpée.

- 2 gros blancs d'oeufs ( ou 3 petits blancs d'oeufs.)

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

- 1 pincée de sel.

 

1- Préchauffez votre four à 160°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

2- Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le sel avec vos mains pour obtenir une pâte bien homogène.

 

3- Trempez vos mains dans de l'eau froide, prélevez 1 1/2 cuillère à soupe de pâte et formez une pyramide. Procédez ainsi avec le reste de la pâte. Diposez ensuite les rochers sur la plaque de pâtisserie, en les espaçant un peu.

 

4- Faites cuire environ 17 minutes, jusqu'à ce que les rochers soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

 

 

rochers noix de coco 1

 

 

                               SHORTBREAD ECOSSAIS.

 

shortbread écossais

 

Pour 8 biscuits.

Préparation : 15 minutes.

Réfrigération : 20 minutes.

Cuisson : 1 heure.

 

- 280g de farine.

- 1 1/2 cuillère à café de sel.

- 230g de beurre mou.

- 90g de sucre glace.

 

1- Mettez le beurre dans le bol d'un robot et battez-le vivement 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporez peu à peu le sucre glace. Battez environ 2 minutes pour que le mélange blanchisse et redevienne mousseux. Réduisez la vitesse et incorporez la farine tamisée et le sel en une seule fois. Mélangez afin que la pâte soit homogène.

 

2- Versez la pâte dans un moule à tarte beurré de 25cm de diamètre, recouvrez-la d'un film alimentaire et étalez-la à travers ce film. Laissez ce dernier sur la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes. Retirez le film et découpez un rond au centre avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre. Retirez ce disque de pâte. Coupez la tarte en huit avec un couteau pointu. Piquez la surface avec un cure-dent.

 

3- Faites cuire pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte soit dorée et ferme au milieu. Posez le moule sur une grille. Redécoupez le sablé en 8 parts. Laissez refroidir dans le moule. Les shortbread se conservent 15 jours dans une boîte hermétique.

 

shortbread écossais 1

 

 

On a adoré. Mon mari était ravi. Les rochers coco étaient parfaits, aussi savoureux que ceux de son enfance. Et les shortbread étaient fondants, avec un peu petit goût de beurre salé qui s'accroche à votre palais comme pour prolonger la gourmandise.

 

Je vous annonce dès la semaine prochaine, la première édition de la " Semaine Saveur " sur le thème de la POMME.  Des recettes gourmandes, inédites au Mas de la Gourmandise mais toujours testées et approuvées par ma petite tribu. A très vite mes petits gourmands et surtout MERCI de votre fidélité.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Pâtissier.
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commentaires

Pauline 11/09/2011 19:04


Un dimanche bien gourmand ^^


lemasdelagourmandise.over-blog.com 11/09/2011 19:21



C'est ma petite famille qui est contente !!!



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 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
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      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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