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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 21:43

Avec cette chaleur écrasante, je joue la carte de la paresse aujourd'hui .... et surtout je vous propose une recette dite " fond de placard ".

L'avantage de cette Tortilla Chorizo, Pommes de Terre & Fromage est d'être dégustée chaude ou froide, en entrée ou à l'apéritif, à la fourchette ou sous forme de cubes appelés " tapas ".

Avec quelques pommes de terre primeur, des tranches de chorizo espagnol et une poignée d'emmenthal râpé, le tour est joué ...

 

Et je prépare une surprise ... de taille pour ce week end. Mon fiston fête ses 10 ans et je vais me surpasser de l'apéritif au dessert. Préparez-vous à une avalanche de recettes succulentes et idéales pour vos soirées au bord de la piscine ou sur la terrasse ensoleillée ( mais pas trop ... )

 

tortilla 1

 

Pour 4 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 15 minutes.

 

- 8 oeufs.

- 200g de pommes de terre primeur.

- 75g de chorizo.

- 1 oignon jaune.

- 50g d'emmenthal râpé.

- Huile d'olive.

- Sel & Poivre.

 

1- Lavez les pommes de terre sans les éplucher et coupez-les en rondelles. Coupez en fines tranches le chorizo. Epluchez l'oignon et émincez-le.

 

2- Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les rondelles de pommes de terre. Au bout de 5 minutes, baissez le feu. Ajoutez les rondelles de chorizo et l'oignon émincé. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

 

3- Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Salez et poivrez, ajoutez l'emmenthal râpé. Versez les oeufs sur les pommes de terre et poursuivez la cuisson à feu doux. Au bout de 10 minutes, retournez l'omelette en vous servant d'un plat de service et faites-la glisser dans la sauteuse. Faites-la cuire encore 2 à 3 minutes.

 

4- Présentez votre tortilla chaude sur un plat de service ou froide pour l'apéritif. A vous de jouer !!!!

 

tortilla

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

virginie 29/06/2011 13:38


Excellent !


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 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
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GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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