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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 22:19

Je continue dans mon aventure culinaire italienne.
A moi la Dolce Vita et les douceurs sucrées et rafraîchissantes.
J'ai choisi comme base biscuitée pour ce tiramisu l'amaretto, petit biscuit italien aux amandes réhaussé par le goût de l'amande amère.
En patientant 24 heures au frais, ce tiramisu tient toutes ses promesses sauf....que je trouve que le biscuit et la framboise se confondent en texture ( ????) mais les saveurs différentes sont reconnaissables.

 

tiramisu framboise

 

Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Réfrigération : 24 heures.

- 3 oeufs.
- 100g de sucre blanc + 30g de sucre roux.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 250g de mascarpone.
- 24 minis amaretti ( Lidl )
- 300g de framboises.

1- Dans le fond de vos verrines, émiettez grossièrement les amaretti.

2- Dans un saladier, écrasez les framboises avec 30g de sucre roux avec une fourchette. Répartissez-les sur le fond des biscuits et réservez au frigo. Gardez quelques framboises pour le décor.

3- Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.

4- Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone avec une spatule en bois.

5- Versez la préparation sur les framboises. Mettez au frais 24 heures avant de déguster. N'oubliez pas de décorer de quelques framboises, mes petits gourmands.

 

 

tiramisu framboise 1

 

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Viva Italia.
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commentaires

jéromine 28/04/2011 20:58


super dessert pour quand la chaleur reviendra


lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/04/2011 22:51



Merci. L'été va arriver très vite ...



les-voyages-de-gridelle 28/04/2011 05:55


ça ne doit pas être mal ça dis moi!!!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/04/2011 22:51



Même très bon !!!



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