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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 22:20

C'est une belle histoire d'amour entre le Thé Brun et Miss Gourmande. Il a accompagné tous mes goûters d'anniversaires, ceux de mon frère et maintenant ceux de mes enfants. Quand on aime, on ne compte pas...

Tous les prétextes sont bons pour le faire, même s'il est assez long à faire et si rapide à déguster. Maintenant, on me demande régulièrement de le confectionner pour un repas entre amis, un brunch gourmand et même un dessert de Pâques.

Je vous conseille fortement de succomber à cette tentation chocolatée, vous ne le regretterez pas !!!

 

thé brun

Pour 6 personnes.

Préparation : 40 minutes à 2h30.

Réfrigération : 24 heures.

 

- 30 petits beurres de Lu ( thé brun).

- 90g de beurre mou.

- 1 oeuf.

- 50 g de sucre.

- 3 à 4 cuillères à soupe de Nesquick.

- Café fort tiédi.

- décor alimentaire ( vermicelles colorés)

Je vous conseille de doubler les proportions car ce gâteau va faire des heureux...gourmands.

 

1- Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune d'oeuf et le Nesquick. Mélangez bien.

 

2- Battez en neige ferme le blanc d'oeuf et incorporez-le délicatement à la préparation chocolatée.

 

3- Sur un joli plat de présentation, disposez vos petits beurres, préalablement trempés rapidement dans le café, pour former un rectangle ou un carré. Recouvrez votre couche de biscuit de crème chocolatée. Alternez de cette façon couche biscuit/ couche crème chocolatée.

Astuce : si vous avez le temps et le souci de présentation, je vous conseille de mettre votre gâteau au frigo entre chaque couche de biscuit pendant 20 à 30 minutes. Cela vous permettra d'étaler plus facilement votre crème chocolatée. Autrement, en étalant la crème, les biscuits trempés dans le café ont tendance à bouger ...

 

4- Pour la dernière couche de crème chocolatée, n'oubliez pas d'en mettre sur les 4 côtés de votre gâteau. Vous pouvez décorer le Thé Brun avec diverses décorations alimentaires commes les vermicelles colorés, les confettis sucrés ou des décorations d'anniversaires ou de fêtes.

 

5- Réservez votre gâteau toute une nuit au frigo.

Vous pouvez servir le Thé Brun avec une crème anglaise.

 

thé brun 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Chocolatier.
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commentaires

Cindy 05/04/2011 15:27


J'ai hâte d'essayer cette recette car ce gâteau me plait beaucoup et plaiera à me enfants.


lemasdelagourmandise.over-blog.com 05/04/2011 22:32



Succès garanti auprès des enfants... Je leur fais souvent mais avec modération !!! Lol Bonne Soirée Caroline



annebetty 05/04/2011 14:38


il me plait beaucoup ce gâteau , je mets de côté cette recette bien alléchante!
bon mercredi :)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 05/04/2011 22:31



Merci... Bonne Soirée



Amélie 04/04/2011 22:47


Un gâteau bien gourmand qui me plaît énormément ! ^^
Bonne nuit :)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 05/04/2011 13:12



Foi de gourmande ...il est excellent. Bonne journée



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