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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 14:05

Une bonne terrine fondante, truffée d'un bon camembert normand associée à des pommes de terre et enroulée de tranches de lard croustillantes, est la recette salée du jour.

il faut vraiment aimé le fromage car la saveur du camembert est très présente, mais accompagnée d'une salade verte, cette Terrine de Camembert lardée aux Pommes de Terre est idéale pour le dîner.

Laissez-vous tenter, en plus c'est une recette de Sophie Dudemaine. A faire les yeux fermés !

 

terrine de camembert lardée aux pommes de terre

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 2 heures.

Réfrigération : 24 heures.

 

- 2 camemberts.

- 150g de poitrine fumée en tranches fines.

- 600g de pommes de terre Charlotte.

- Sel & poivre.

 

1- Epluchez et rincez rapidement les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles, sans les relaver, avec une mandoline ou un couteau.

 

2- Tapissez avec les tranches de poitrine un moule à cake antiadhésif de 26 cm en les faisant se chevaucher légèrement.

 

3- Déballez les camemberts. Sans retirer la croûte, coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.

 

4- Placez une couche de pommes de terre, puis une couche de camembert dans la terrine. Salez et poivrez. Répétez l'opération jusqu'en haut, tassez bien.

 

5- Rabattez les tranches de poitrine sur les pommes de terre afin d'en recouvrir le plus possible la terrine.

 

6- Préchauffez votre four à 160°C. Recouvrez d'un film transparent et d'un papier aluminium. Placez au four pendant 2 heures, laissez refroidir puis reposer au frais pendant 24 heures.

 

Démoulez après 24 heures au frais, tranchez, puis passez sous le grill du four 1 minute. Servez avec une salade.

 

terrine de camembert lardée aux pommes de terre 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

Cécile 08/04/2011 21:55


Super recette!!!
Merci pour le partage!!


Amélie 31/03/2011 22:59


Miam ta terrine a l'air délicieuse !!! ^^
Bonne soirée, bises


lemasdelagourmandise.over-blog.com 01/04/2011 15:31



Je me suis légèrement pétée le ventre avec !!! RROOOoooo, la gourmande.



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