Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 15:01

Bonjour, mes petits gourmands !

 

Je vous propose aujourd'hui une gourmandise faite de chocolat et de biscuits spéculoos. L'avantage de cette recette est la rapidité de la préparation et ... de la dégustation !

Cette terrine peut s'accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.

 

 

terrine choco spéculoos 1

 

Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Réfrigération : 3 heures minimum.

 

- 250g de biscuits Spéculoos.

- 85g de beurre.

- 20cl de crème fraîche.

- 400g de chocolat pâtissier noir ou au lait.

 

1- Mettez les spéculoos dans un sac de congélation et pressez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour réduire les spéculoos en chapelure grossière. ( vous pouvez aussi utiliser votre mixeur pour obtenir cette chapelure grossière).

 

2- Placez le beurre et la crème fraîche dans une petite casserole et portez à ébullition puis versez le mélange sur le chocolat préalablement cassé en morceaux. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

3- Ajoutez les miettes de spéculoos à la préparation chocolatée et mélangez de nouveau.

 

4- Versez le tout dans une terrine en silicone ou dans un moule à cake chemisé de papier étirable, placez au frigo pendant au moins 3 heures.

 

5- Au moment de servir, démoulez la terrine et coupez- la en tranches, présentez-la sur un plat de service et dégustez sans attendre.

 

Après la dégustation, conservez la terrine au frais car elle craint la chaleur.

 

terrine choco spéculoos

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Chocolatier.
commenter cet article

commentaires

Marion 23/06/2011 14:23


Il faudra très certainement tester celle-ci ! Je découvre votre blog, bravo pour le contenu autant que le design :)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 23/06/2011 19:23



Merci pour le compliment, cela fait très plaisir ... de faire plaisir aux autres passionnés de cuisine. ;) Bonne Soirée



virginie 21/06/2011 20:52


oh mazette


lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/06/2011 21:58



Yeah, yeah, trop bon !!!



Fanny 21/06/2011 19:41


Je connais une petite fille qui va se régaler quand je vais le faire à la maison ;-) Spéculoos et chocolat un vrai paradis sur terre pour mon Amélie ! Merci pour cette recette ;-)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/06/2011 20:53



Merci, que ta fille se régale et les grands aussi !!! Bonne soirée



avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.