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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 22:43

La Tartiflette est vraiment un plat hivernal que l'on déguste pour se réchauffer le corps et  émoustiller les papilles.

Ce plat savoyard convient largement aux téméraires qui dévalent les pistes.

Mais avec ce froid qui persiste, une tartiflette est bien venue sur notre table.

Je l'ai agrémentée d'une Saucisse de Morteau pour en faire un plat vraiment complet, et c'est délicieux.

 

tartiflette reblochon morteau 1

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes ( selon l'appétit ).

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 50 minutes.

 

- 1,5kg de pommes de terre.

- 500g de Reblochon fermier.

- 1 Saucisse de Morteau.

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

- Sel et poivre.

 

1- Lavez les pommes de terre. Plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes. Egouttez les pommes de terre. Pelez-les et coupez-les en rondelles.

 

2- Préchauffez votre four à 200°C.

 

3- Dans un plat à gratin, disposez une première couche de pommes de terre. Disposez ensuite un peu de crème fraîche et des rondelles de Saucisse de Morteau. Salez et poivrez. Continuez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et finissez par une couche de pommes de terre.

 

4- Faites une grande croix un peu profonde sur la surface du reblochon. Disposez le fromage sur la dernière couche de pommes de terre de façon que la croix se trouve en contact avec les pommes de terre.

 

5- Enfournez pendant 30 minutes. Servez avec une salade avec une pointe d'ail.

 

tartiflette reblochon morteau

 

 

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Gratins.
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commentaires

lilimignonne 11/11/2012 18:46

trop bon les tartiflettes !!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 19/11/2012 09:02



Un plat bien réconfortant avec ce froid .



Maiwenn 28/10/2011 21:44


Tu te rapproches de chez moi avec la saucisse de Morteau !!!!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 31/10/2011 19:35



Il faut que je pense à passer des vacances vers chez toi, quelle belle région !!!



Nad0511 29/01/2011 15:23


Je suis sûre que c'était extra avec de la morteau!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 29/01/2011 22:25



Cela donne un bon goût fumé que l'on n'a pas avec les lardons. elle est bien réconfortante cette tartiflette. Merci encore et bonne soirée. Caroline



Fleur 25/01/2011 14:03


Bienvenue sur le forum!
T'a préparé un bon petit plat là!
a+

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