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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 21:16

Demain, c'est le printemps. Si, si, je ne vous mens pas. Incroyable.... Surtout avec le temps qu'il fait. On hésite à mettre les après-ski et le bonnet pour aller chercher les loulous à l'école, on met le chauffage à gogo et on se laisserait bien tenter par une bonne raclette pour rechauffer nos corps transis.

Pour célébrer dignement cette saison que j'affectionne particulièrement ( le réveil de la nature, les belles couleurs des arbres fruitiers et des petits potagers et surtout la chaleur ...), je vous propose une recette très alléchante : Une Tarte Tatin aux Tomates.

Alors là, je suis ravie et mon mari aussi ( il est tomatovore !!!), cette tarte tatin satisfera vos papilles de gourmands et vous permettra de patienter avant l'arrivée du vrai printemps.

 

tarte tatin aux tomates

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

 

- 5 belles tomates.

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- 2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique.

- 75g de parmesan râpé.

- 1 pâte feuilletée ( Picard )

- une cuillère à soupe de thym frais.

- quelques feuilles de Basilic.

- Sel et poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 210°C.

 

2- Lavez les tomates et coupez-les en deux. Enlevez les pépins et saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger 30 minutes.

 

3- Faites chauffer l'huile d'olive dans un moule à tarte tatin ou dans une poêle allant au four, déposez les tomates et saupoudrez-les de sucre, de sel et de thym frais. Laissez cuire environ 10 minutes.

 

4- Ajoutez ensuite le vinaigre basalmique et le parmesan. Etalez la pâte feuilletée puis déposez-la sur le moule. Enfournez pendant 30 minutes.

 

5- Attendez quelques minutes après la sortie du four pour démouler la tarte en la retournant.

 

6- Parsemez de basilic ciselé et dégustez.

 

tarte tatin aux tomates 1

 

Source : La Petite Popotte de Cristaxou.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

maguiesinthekitchen 21/03/2011 10:48


J'adore les tartes tatin salées. Moi je l'a fait à la compotée d'oignon et au chèvre frais : http://maguiesinthekitchen.over-blog.com/pages/Tartes_salees-4643904.html

Je testerai ta recette en tous cas!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/03/2011 14:43



Hum, oignon et chèvre, j'adore. Je vais de ce pas te rendre une petite visite. Bonne Journée Caroline



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