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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 16:03

Une belle façon de détourner la fameuse Tartiflette ....

Et surtout d'utiliser quelques produits qui se trouvent au fond de votre frigo.

Avec le changement d'heure et le froid qui arrive, cette Tarte Tartiflette fera un malheur sur votre table.

 

tarte tartiflette 1

 

Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 15 + 30 minutes.

 

- Une pâte brisée.

- 150g de pommes de terre.

- 4 tranches de jambon cru de Savoie.

- 200g de Reblochon.

- 1 oeuf.

- 20cl de crème fraîche.

 

1- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 1cm et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, faites-les égoutter et réservez.

 

2- Préchauffez votre four à 180°C.

 

3- Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Disposez les pommes de terre dans le fond de votre tarte.Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème fraîche. Poivrez seulement car le fromage et le jambon sont déjà salés. Versez ce mélange sur les pommes de terre. Recouvrez de tranches de jambon cru.

 

ragout + tarte tartiflette 008

 

4- Coupez en tranches le reblochon et disposez-les sur le jambon. Enfournez pendant 30 minutes et dégustez avec une bonne salade verte.

 

ragout + tarte tartiflette 009

 

Bon Appétit mes gourmands.

 

tarte tartiflette

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

annebetty 25/11/2011 20:17

voilà une tarte bien gourmande,avec une petite salade c'est le top!
bisous

Flo 16/11/2011 22:48


Je comprends pourquoi ton blog s'appelle le "mas de la gourmandise" !


lemasdelagourmandise.over-blog.com 17/11/2011 13:16



Merci, et ton blog est une petie merveille. Ton style, tes photos et tes recettes sont un appel à la gourmandise et au plaisir de cuisiner.



Pauline 16/11/2011 14:08


Très gourmand!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 17/11/2011 13:17



Merci, et surtout de saison !!! Bonne journée



Caro 13/11/2011 18:52


Humm ça me plairait beaucoup !


Pauline 02/11/2011 23:07


Miam, trop bon ^^


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