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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 22:39

Je vous propose une recette toute simple de tarte salée idéale pour un dîner où l'inspiration fait défaut.

Qui n'a pas ouvert son frigo sans avoir d'idées précises pour son dîner ? On imagine souvent que l'idée va nous sauter au visage rien qu'en apercevant tel ou tel ingrédient. Même si j'adore cuisiner, je suis comme tout le monde, il m'arrive de ne pas avoir envie de me lancer dans une recette de 3 heures ou seulement de manger une bonne assiette de pâtes au beurre.

Cette tarte a l'avantage d'être rapide à cuisiner et d'être délicieusement relevée par le thym de mon jardin, ainsi que le goût fruité du comté. Allez, testez-la ....Elle est excellente.

 

 

Tarte au xoignons et au comté

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 15 minutes + 35 minutes.

 

- 1 pâte feuilletée pur beurre.

- 700g d'oignons surgelés.

- 200g de lardons.

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

- 3 oeufs.

- 25cl de crème fraîche entière.

- 120g de comté râpé.

- Muscade.

- Sel et Poivre.

 

1- Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Mettez dans votre poêle les oignons surgelés. Faites les revenir une dizaine de minutes pour que l'eau s'évapore. Rajoutez ensuite les lardons. Les oignons doivent translucides et fondants.

 

2- Préchauffez votre four à 180°C.

 

3- Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez une pointe de muscade. Salez et poivrez.

 

4- Etalez les oignons sur le fond de votre pâte, ajoutez ensuite la crème et parsemez votre tarte de comté râpé. Et la touche finale : saupoudrez de thym frais.

 

5- Enfournez votre tarte pendant 35 minutes à 180°C.

 

 

Tarte au xoignons et au comté 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

annebetty 31/01/2011 22:23


j'aime beaucoup les tartes salées , celle ci doit être extra!
bises


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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