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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 15:02

Cela cuisine au Mas de la Gourmandise, deux recettes dans la journée, trop forte !!!

 

En fait, je publie deux recettes car je pars, je m'envole, je cours passer 3 jours à Paris faire un périple gourmand accompagné de mon ami Olivier, tout aussi gourmand que moi ;) Il va me faire découvrir toutes les boutiques gourmandes et dédiées au culte du chocolat, du sucré, de la cuisine, de la pâtisserie .... Que du bonheur !!! Je vous promets un article complet avec photos de mon voyage gourmand.

 

Pour votre dîner, je vous propose une recette rapide avec des ingrédients du placard : une " Tarte aux Champignons & au Beaufort ". Cette tarte automnale est faite en 5 minutes et dévorée en 3 minutes par Monsieur Tomatovore ( mon mari !!!). Et il en redemande encore. Et Miss Couette qui ne mange que les champignons et laisse le reste de la tarte à Pepita, notre chatte ....

 

 

tarte aux champignons & beaufort

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 30 à 35 minutes.

 

- 1 pâte brisée.

- 500g de champignons en conserve, surgelés ou frais.

- 3 gousses d'ail émincées.

- 100g de lardons fumés.

- 3 oeufs.

- 20cl de crème fraîche.

- 80g de beaufort.

- Muscade, sel & poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 200°C.

 

2- Mettez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette. Réservez.

 

3- Dans une pôele, faites revenir les lardons et les gousses d'ail émincées. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champigons et faites cuire pendant encore 5 minutes.

 

4- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le beaufort râpé. Salez et poivrez, et incorporez une pincée de muscade.

 

5- Dans le fond de la pâte brisée, étalez les champignons et versez la crème au beaufort. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Servez avec une salade avec plein d'ail ...j'adore !!!

 

tarte aux champignons & beaufort 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

foxybrown 01/10/2011 11:02


Excellentissime séjour ! un vrai bonheur de papoter autant sur de nombreux sujets communs dont bien sûr la cuisine !
J'ai eu grand plaisir à te faire découvrir les lieux où nous sommes allés.
Encore une fois tu es la bienvenue quand tu veux !


Pauline 28/09/2011 23:27


Le beaufort, trop bon ce fromage ^^


axoulle 28/09/2011 14:00


voila une tarte qui me met lesau a la bouch bravooo


Cécile, Au fil de mes recettes 28/09/2011 08:35


J'attends les photos avec impatience!
Bon voyage!


Crevette 27/09/2011 22:00


Avec des champignons je dis oui tout de suite...


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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