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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 11:31

Des pommes caramélisées au miel et au beurre demi-sel, des palets bretons craquants et une crème onctueuse au mascarpone constituent ce délicieux Tiramisu Pomme & Palets Bretons.

Ce dessert frais est idéal pour un goûter ou après un repas aux accents automnal.

 

 

tiramisu pommes & palets bretons 1

 

Pour 8 verrines.

Préparation : 20 minutes.

Réfrigération : 5 heures au moins.

 

- 500g de mascarpone.

- 4 oeufs.

- 150g de sucre.

- 8 palets bretons.

- 4 Pommes Golden.

- 4 cuillères à soupe de miel.

- 30g de beurre demi-sel.

- Amandes éffilées pour la décoration.

 

1- Dans un saladier, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un autre saladier. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone en fouettant énergiquement pour obtenir une crème onctueuse.

 

2- Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone. Réservez au frais.

 

3- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, puis en petits dés. Mettez dans une poêle avec le miel et le beurre demi-sel. Faites légèrement caraméliser les pommes quelques minutes. Réservez.

 

4- Sur un plat de présentation, disposez vos 8 verrines. Emiettez un palet breton dans chaque verrine. Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème au mascarpone les biscuits. Disposez ensuite une cuillère à soupe de pommes caramélisées et terminez le montage par une cuillère de crème au mascarpone. Réservez au frais.

 

5- Au moment de servir, décorez vos verrines de tiramisu de quelques amandes éffilées et d'un filet de miel, selon vos goûts. Et servez.

 

tiramisu pommes & palets bretons

 

 

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Verger.
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commentaires

virginie 19/09/2011 13:57


miam j'adore


lemasdelagourmandise.over-blog.com 20/09/2011 14:26



Ils sont vraiment excellents !!!! Bonne Journée



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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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