Pour ma Semaine Saveur automnale, je prends quelques libertés ... Elle se fait sur deux semaines pour cause d'allergies qui m'empêchent de cuisiner ou pâtisser sous peine de tousser sur mes gâteaux ;( Pas cool !!!
Je vous propose toutefois une recette rapide, délicieuse et très fondante : des Moelleux à la Crème de Marrons avec un soupçon de rhum qui finalise cette gourmandise.
J'ai réalisé mes moelleux dans le moule à Briochettes de Guy Demarle, et j'en suis ravie. Ils se sont démoulés sans problème et ils ont une forme très appétissante !
Pour 12 briochettes ou dans un moule à manqué.
Préparation : 5 minutes ( si, si, si ...)
Cuisson : 20 minutes pour les briochettes ou 30 minutes pour un moule à manqué.
- 500g de crème de marrons vanillée.
- 3 oeufs.
- 50g de beurre fondu.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 cuillère à soupe de rhum.
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, le beurre fondu, la farine, les jaunes d'oeufs et le rhum pour obtenir un mélange bien homogène. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement.
3- Placez vos empreintes à briochettes sur la plaque alu perforée et remplissez-les de pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Patientez 5 minutes pour les démouler et les déguster.
Trop facile & trop rapide. Comme quoi, en 5 minutes et avec des moules Guy Demarle, on fait de belles choses en cuisine.
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