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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 10:48

Pour cette deuxième recette de la Semaine Saveur consacrée à la Cuisine Automnale, je vous livre ma recette fétiche à base de crème de marrons faite et refaite au Mas de la Gourmandise : Le Cake Fondant aux Marrons.

 

J'adore la crème de marrons : je la tartine sur mes crêpes, je l'associe dans mes yaourts et je la sublime dans des pâtisseries que mes enfants dévorent.

 

cake fondant aux marrons 1

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 45 minutes.

 

- 140g de sucre cassonade.

- 150g de beurre à température ambiante.

- 240g de farine blanche.

- 1 sachet de levure.

- 140ml de lait tiède.

- 2 oeufs.

- 500g de crème de marrons.

- 150g de sucre glace pour le fondant.

- 1 blanc d'oeuf.

 

1- Préchauffez votre four à 200°C.

 

2- Fouettez le sucre et le beurre, ajoutez ensuite les oeufs un par un et mélangez bien.

 

3- Toujours en fouettant, versez en pluie la farine et la levure, puis le lait tiède et enfin 350g de crème de marrons.

Remplissez le fond d'un moule à cake beurré de la moitié de la pâte à cake. Ensuite coulez 120g de crème de marrons. Recouvrez du reste de pâte. ( Vous pouvez aussi rajouter des brisures de marrons glacés pour les plus gourmands ...)

 

4- Enfournez pour 15 minutes à 200°C, puis 30 minutes à 170°C. Une fois refroidi, vous pouvez napper le cake de fondant pâtissier additionné du reste de crème de marrons. ( Pour le fondant, mélangez 150g de sucre glace avec un blanc d'oeuf et ajoutez la crème de marrons restante.)

 

cake fondant aux marrons

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes sucrées.
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commentaires

ManueB 17/10/2011 17:02


Délicieux, pour moi c'est fondant marron choco, miamm

manue :))


lemasdelagourmandise.over-blog.com 19/10/2011 09:25



Merci bcp ... ;) Bonne journée



Valérie 14/10/2011 20:29


Hummm ça me plait bien ça !


Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 11:36


Humm! Trop bon! Je t'en pique une énOOOOrme part! Avec beaucoup de glaçage....


lemasdelagourmandise.over-blog.com 14/10/2011 17:14



Oki ... Je te réserve une part, tu as de la chance, il en reste encore bises



poucinette 14/10/2011 11:28


très fondant !!!!!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 14/10/2011 17:14



Carrément fondant ... dans la bouche. Merki !!!



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