Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 21:35

J'ai la rage ....

J'avais confectionné des Mannele, petits bonhommes briochés, dégustés en Alsace pendant la période de l'Avent. Je voulais publier mon article hier, en l'honneur de la St Nicolas ....et tralala, j'ai effacé mes photos !!!!! Toutes mes photos, même celles de ma fille faisant un gros bisou au Père Noël à la fête de village. GGggrrrr !!!! Comme dirait mon frère, " j'ai encore fait ma blonde " .... Heureusement que ma voisine me passera ses photos et pour la fête de Noêl du village, je verrais peut-être la frimousse de mes loulous à " Envoyé Spécial " le jeudi 16 Décembre sur le thème des métiers de Noël .... Et oui, France 2 était présent !!!!

 

Pour vous consoler, je vous ai préparé des Scones aux écorces d'orange et aux pépites de chocolat au lait. Et là, je dis merci à Anne du blog  " On dîne chez Nanou ". Pendant le Salon du Blog Culinaire, j'ai eu la chance d'assister à la réalisation de ses Scones aux noisettes et aux cranberries. Ce fut un délice.

J'ai donc décidé de réaliser mes propres Scones tout en gardant la recette de base d'Anne mais en modifiant les saveurs. Et en ce moment, je ne résiste pas à l'orange et au chocolat. Et le mariage de ses deux saveurs me font littéralement fondre.

Je compte bien mettre cette recette dans mes douceurs favorites car elles se dégustent au petit déj' comme au goûter, la preuve, mes scones se sont envolés en quelques heures, normal ??

 

scones choco orange 1

 

Pour 12 à 16 scones selon la grosseur.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 15 à 20 minutes.

 

- 260g de farine.

- 50g de sucre en poudre.

- 90g de beurre froid.

- 2 cuillères à café de levure chimique.

- 1 pincée de sel.

- 1 oeuf.

- 120ml de lait entier.

- 50g d'écorces d'oranges.

- 60g de pépites de chocolat au lait.

 

1- Préchauffez votre four à 200°C. Mettez votre Silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque alu perforée.

 

2- Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Incorporez-le du bout des doigts pour obtenir une pâte qui ressemble à du gros sable.

 

3- Ajoutez l'oeuf puis le lait progressivement. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les écorces d'orange et les pépites de chocolat au lait.

 

4-Etalez la pâte à scones sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 à 2,5cm d'épaisseur ( Attention, la pâte peut être collante, n'hésitez pas à rajouter un peu de farine) .  Découpez vos scones à l'emporte pièce et déposez-les sur votre Silpat. Badigeonnez les scones d'un peu de lait et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Les scones doivent être bien dorés et gonflés.

 

 

scones choco orange

 

           Tièdes, savourez-les et vous succomberez de plaisir avec un thé fumant aux saveurs de Noël.

 

scones choco orange 2

 

Ho, Ho, Ho, Noël approche ...

Que diriez-vous d'un atelier culinaire aux saveurs festives ?

N'hésitez-pas à me contacter pour vous faire plaisir ...

Votre Conseillère Guy Demarle, pour vous servir, mes petits gourmands !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Joyeux Noël.
commenter cet article

commentaires

Laurence 14/12/2011 13:31

Ca me tente beaucoup... Vraiment beaucoup...

sucre-sable 08/12/2011 13:56

Quelle bonne idée pour une superbe réussite...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

virginie 08/12/2011 11:23

j'adore les scones

Cécile, Au fil de mes recettes 07/12/2011 22:28

Encore une recette à te piquer de toute urgence!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 07/12/2011 22:47



Merki, tu vas te régaler !!!



avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.