Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 08:16

Comme une envie de création au Mas de la Gourmandise ... Et pourquoi cela ?

J'avais envie de cuisiner des cuisses et des manchons de canard en sauté mais impossible de trouver une recette qui me plaise sur le net. J'essaie de me triturer l'esprit pour accomoder ces morceaux de viande, mais mon cerveau commence à fumer .... Lol.

La gourmandise est souvent faite de simplicité et j'imagine, sans grande complexité je l'avoue ( je préfère me casser la tête à sublimer un gâteau qu'un plat), un plat savoureux avec ce que j'ai dans mon placard. Car je me rends compte que j'accumule de nombreuses denrées qui périment très vite, et je déteste jeter.

Donc, pour revenir à nos moutons, euh non mon canard, je cuisine mon Sauté de Canard avec des Olives vertes, agrémenté de carottes et de pommes de terre. Toute la tablée a été conquise ( mon fils adore le canard ), et il n'en reste plus une miette ... Dommage.

 

Cuisine fin février 012

 

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 2 heures.

 

- 500g de manchons et de cuisses de canard " Le Gaulois ".

- 150g de lardons fumés.

- 1 oignon.

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 2 cuillères à soupe de farine.

- 25cl de vin blanc sec.

- 150g d'olives vertes dénoyautées.

- 5 carottes moyennes.

- 3 grosses pommes de terre  ( pour frites, four ...)

- Fond de veau reconstitué ( aucune quantité à donner, car il faut couvrir à hauteur ).

- Sel et poivre.

 

1- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites y revenir les lardons et l'oignon coupé en dés et dès qu'ils sont bien dorés, retirez-les de la cocotte. Faites ensuite revenir les morceaux de canard dans la même cocotte. Dès qu'ils sont bien dorés, dégraissez et singez avec la farine les morceaux de viande ( singer : mettre un peu de farine sur des morceaux de viande pour lier la sauce d'un plat ).

 

2- Déglacez ensuite avec le vin blanc sec et faites cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les lardons et l'oignon dorés, les olives vertes, les carottes coupées en rondelles. Assaisonnez. Couvrez avec le fond de veau non lié reconstitué jusqu'à hauteur. Laissez cuire au moins 1h30. Au terme de 1 heure de cuisson, rajoutez les pommes de terre coupées en dés. Poursuivez la cuisson.

 

3- Une fois le sauté cuit, retirez la viande et les légumes, et faites réduire quelques minutes la sauce. Servez bien chaud les morceaux de canard accompagnés des légumes et de la sauce.

 

Cuisine fin février 014 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Plats uniques.
commenter cet article

commentaires

christèle 17/03/2013 17:01

une recette bien appétissante qui plairait chez moi!!!!!
bonne soirée
bisous

Nat 15/03/2013 19:04

Une belle assiette bien appetissante !! bises

les-voyages-de-gridelle 13/03/2013 18:59

un bon petit plat!

afaurore 12/03/2013 14:53

oh ouiiiiiii....dommage qu'il n'en reste plus!!!

aux papilles 12/03/2013 08:53

recette gourmande bisous ma belle

avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.