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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:00

Avec cette recette, je participe pour la deuxième fois à la Ronde InterBlog et je prends toujours autant de plaisir. Je suis donc allée choisir une recette sur le blog " Cuisine Gourmande " et Nathalie du blog " Une cuisine pour Voozenoo " viendra me faire une petite visite.

 

LA RONDE INTERBLOG

 

J'ai donc choisi de réaliser le " Saumon Sauce Curry " qu'elle venait de faire récemment, mais après une longue visite sur le blog, je ne pouvais m'empêcher de revenir sur cette recette. Pourquoi ? Car j'ai très peu de recette de poisson sur mon blog et ensuite, ce Saumon me paraissait délicieux ... Et je ne fus pas déçue, et mon mari non plus, qui m'en réclame encore. Par contre, seule petite entorse à la recette, je n'ai pas mixé la crème car je voulais bien sentir les échalotes !!!

 

Plats 0002

 

Pour 2 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 10 minutes.

 

- 2 beaux pavés de Saumon.

- 40g de beurre.

- 2 échalotes.

- 10cl de vin blanc sec.

- 10cl de crème fraîche liquide.

- 1 cuillère à soupe de curry.

 

1- Portez à ébullition un grand volume d'eau et faites cuire les pavés de saumon pendant 10 minutes si ils sont congelés. Autrement vous pouvez les faire cuire à la poêle ou au four, ou à la vapeur dans votre Cook'in de Guy Demarle. ( Je n'ai pas utilisé mon robot pour la cuisson de mon poisson car il était occupé avec une brioche !!!).

 

2- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez-y les échalotes épluchées et émincées. Faites suer quelques minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc, portez à ébullition et faites réduire. Mixez le tout ( je ne l'ai pas fait ) et remettre dans la sauteuse avec la crème et le curry. Faites cuire encore quelques minutes.

 

3- Dans deux assiettes, déposez votre pavé de saumon cuit et nappez-le de crème au curry avec du riz basmati ou des haricots verts. Dégustez.

 

Plats 0003

 

Pour la présentation et l'accompagnement, j'ai suivi à la lettre la recette et je me suis régalée. Avec mon mari, on s'est presque battus pour saucer le fond de la casserole avec un morceau de pain ... Sans commentaire !!!!

 

 

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Poissonnier.
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commentaires

Lavoinette 01/05/2012 07:44

humm,je veux bien vous croire que vous vous etes battu pour le reste de la sauce!c'est a l'oeil dejà très appetissant et tous des bons ingredients que j'aime...j'aurai gagné si j'avais été là,la
bataille!!hi,hi...bisous

lemasdelagourmandise.over-blog.com 08/05/2012 23:09



Tu crois .... Lol. la prochaine fois, je double la sauce juste pour le plaisir de saucer la casserole, et je t'appelle !!! Bisous



uneliyaasdebonneschoses 30/04/2012 21:04

sympa ton choix!!bonne ronde!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 08/05/2012 23:10



Merci à toi, j'attends la prochaine avec impatience !!!



les-voyages-de-gridelle 30/04/2012 13:46

cette sauce à l'air absolument fabuleuse!!!! je craque!!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 08/05/2012 23:10



Une tuerie, et si simple à faire !!!



Pauline 29/04/2012 23:49

Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^

lemasdelagourmandise.over-blog.com 08/05/2012 23:10



Merci beaucoup ;-) bonne soirée



cojocano 29/04/2012 22:57

merci pour ta participation sauf erreur de ma part il te manque le lien vers le site de la ronde. Bonne soirée ;-)

lemasdelagourmandise.over-blog.com 08/05/2012 23:11



oups, désolée de l'erreur. Je ferais attention la prochaine fois. Merci !!



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