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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 14:50

Cette semaine, je vous propose les recettes réalisées pendant les fêtes. Effectivement, mon blog s'est octroyé une pause festive. Je voulais profiter à 100% de ma petite famille et de l'ambiance de Noël, et l'ordinateur s'est mis en pause lui aussi !!!!

Pourtant la cuisine du Mas de la Gourmandise a été en effervescence pendant 15 jours et je vous livrerai mes petites merveilles.

 

Je mets aujourd'hui à l'honneur une recette maintes fois préparée pour le plus grand bonheur de mon frère : Le Saucisson au Chocolat. Késako ???? Gourmandise chocolatée aux milles saveurs avec un forme de saucisson, la base reste le chocolat pâtissier noir ou au lait, et la composition du saucisson est faite de fruits secs et de biscuits. Bluffant ....

 

saucisson au chocolat

 

Pour deux Saucissons.

Préparation : 20 minutes.

Réfrigération : 6 heures.

 

- 400g de chocolat noir à 60%.

- 200g de beurre.

- 2 jaunes d'oeufs.

- 80g de biscuits rose de Reims.

- 40g de palets bretons.

- 125g de fruits secs mélangés ( pistaches vertes non salées & noisettes ).

- sucre glace pour la finition.

 

1- Brisez les biscuits secs en petits morceaux et hachez grossièrement les fruits secs.

 

2- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez à la spatule. Laissez tiédir hors du feu puis incorporez les jaunes d'oeufs.

 

3- Ajoutez les biscuits et les fruits secs dans la préparation au chocolat. Laissez reposer environ 30 minutes ( le chocolat doit prendre légèrement et de ne pas être trop liquide ), puis divisez la préparation en deux en la répartissant sur 2 films alimentaires.

 

4- Roulez ensuite chauque film en forme de saucisson. Nouez les extrémités puis emballez une nouvelle fois dans un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

 

5- Sortez les saucissons, puis roulez-les pour leur donner une forme régulière. Retirez le film plastique puis roulez les saucissons dans le sucre glace.

 

6- Au moment de servir, coupez en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Il vous faudra ensuite le conserver au réfrigérateur et le manger dans les 2 à 3 jours.

 

saucisson au chocolat 1

 

Vous n'êtes pas obligé d'attendre Noël prochain pour en faire car il se déguste avec une tasse de café, il sera aussi parfait pour un petit grignotage devant la télé ou l'anniversaire d'un enfant.

Vous pouvez aussi innovez pour cette recette. Pour les biscuits secs, utilisez des spéculoos, des petits beurres, des macarons, des amaretti,des sablés. Pour les fruits secs, choisissez des amandes, des noix, des fraises séchées, des noix de pécan ou de macadamia ....

 

Source : SAVEURS, n°188 Déc 2011 - Janv 2012.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Gourmandises
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commentaires

voyance par mail rapide 22/07/2016 11:13

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

Flo 13/01/2012 11:01

On dirait vraiment un vrai saucisson, bravo !

Crevette 06/01/2012 16:57

Je connait ça ma mère en faisait quand j'étais petite, ça remonte lol. Je sais que j'aimais ça, mais impossible de me rappeler le goût. Voilà qui me donne envie d'en faire. A bientôt, très bonne
année

lemasdelagourmandise.over-blog.com 07/01/2012 15:47



Mais de rien, tu vas te régaler de nouveau !!!!



Poucinette Cook 05/01/2012 19:48

J'ai vu aussi le genre de recette dans un livre que j'avais eu pour mon anniversaire le chocolat, elle m'a toujours attiré mais j'ai jamais tenté, tes photos me donnent vraiment envie !

lemasdelagourmandise.over-blog.com 07/01/2012 15:48



Merci et tu vas être bluffée par le résultat et le goût.



lavoinette 05/01/2012 07:26

j'adore ces saucissons depuis toute petite...bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 07/01/2012 15:49



Il ne reste plus qu'à te lancer .... Trop facile !!!



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