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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 16:11

Sablés + Anni Christianne 006

 

Noël approche et je suis en effervescence. La période de L'Avent débute à peine et j'ai des milliers d'idées qui se bousculent dans la tête. J'aimerais réaliser des cadeaux gourmands cette année pour l'institutrice de mon fils ainsi que pour les taties de ma fille à la crèche. Je voudrais aussi en réaliser pour mes amies gourmandes qui habitent un peu loin.

 

Cette recette de Sablés de Noël est idéale pour réaliser des cadeaux gourmands. Une fois la recette de base faite, vous pouvez décorer vos sablés selon votre goût.

Mes premiers sablés font office de test autant pour la recette de base que pour le décor. Je suis plutôt contente du résultat, les sablés étaient très souples et savoureux. Par contre, pour le décor, j'ai des progrès à faire. Mais, lorsque je referais la recette, je respecterais bien le dosage des colorants alimentaires et je ferais un effort pour les décorer : plus de couleurs.

 

Pour 50 sablés environ ( cela dépend de la taille des vos emporte pièces ):

 

- 200g de beurre mou.

- 3 oeufs.

- 200g de sucre semoule.

- 350g de farine.

- 100g de poudre d'amandes.

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

 

Pour le glaçage royal :

- 1 blanc d'oeuf.

- 180g de sucre glace.

- Colorants alimentaires.

- Décor comestible ( vermicelles muticolores, ...)

 

1- Battez le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. Ajoutez ensuite le sucre semoule, les oeufs un par un et mélangez au robot pendant une dizaine de minutes.

 

2- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Formez une boule avec la pâte ou laissez travailler le crochet pétrin de votre robot.

 

3- Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. Au bout de ce laps de temps, farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez votre pâte sablée à l'aide d'emporte pièces divers ( sapin, étoile, Père Noël, coeur, cadeaux. J'en ai trouvé des sympas à Ikea au rayon cuisine.)

 

4- Mettez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes à 150°C. Laisssez refroidir sur une grille. Recommencez plusieurs fournées jusqu'à épuisement de la pâte.

 

5- Une fois vos sablés cuits et refroidis, préparez votre glaçage. Mélangez un blanc d'oeuf avec le sucre glace. Le glaçage doit être légèrement " épais " car s'il est trop liquide, il ne tiendra pas sur vos sablés. Si votre glaçage est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace. S'il est trop épais, rajoutez quelques gouttes d'eau ou de jus de citron. Une fois la texture idéale obtenue, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix.  ( Sur l'emballage des colorants alimentaires Vahiné, vous avez les proportions adaptées par rapport à la couleur voulue ).

Etalez ensuite le glaçage sur les sablés avec une couteau rond et décorez à votre convenance avant que le glaçage ne sèche. Laissez sécher et conservez vos sablés dans une boîte métallique pendant 3 à 4 jours.

 

Sablés + Anni Christianne 004

 

 

 Sablés + Anni Christianne 005

 

Miam Miam, it's delicious !!!!

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Joyeux Noël.
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commentaires

lilimignonne 11/11/2012 18:51

super ces petits sablé rose :) !

lemasdelagourmandise.over-blog.com 19/11/2012 09:01



Des sablés très girly qu'on adore croquer avec une tasse de thé !!!



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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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