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8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 11:43

Préparer un bon risotto avec des légumes de saison comme les petits pois est un régal.

Je prends mon petit panier et je pars à la recherche des petits pois tendres mais bien fermes. Et je les écosse avec amour pour ne pas les abîmer et pour qu'ils révèlent toute leur saveur et leur croquant dans ma recette de risotto aux petits pois et à la pancetta grillée.

Ce risotto tient toutes ses promesses : l'onctuosité, le croquant et le goût fumé. Un vrai risotto de printemps dans l'assiette.

 

risotto petit pois 1

 

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 25 minutes.

 

- 300g de riz à risotto.

- 150g de fines tranches de pancetta.

- 2 tranches de jambon blanc.

- 200g de petits pois frais écossés.

- 1 oignon.

- 80g de beurre.

- 50g de comté.

- 10cl de vin blanc.

- 90cl de bouillon de volaille.

- Sel et Poivre.

 

1- Faites cuire les petits pois de 10 à 12 minutes dans une casserole d'eau salée puis égouttez-les. Découpez le jambon blanc en petits dés.

 

2 - Réchauffez le bouillon dans une casserole. Faites blondir l'oignon haché et le jambon blanc dans une sauteuse avec 40g de beurre. Ajooutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient nacrés. Versez le vin et remuez jusqu'à évaporation. Ajoutez une louche de bouillon, laissez frémir en remuant jusqu'à absorption.

 

3- Poursuivez la cuisson en versant peu à peu le bouillon et en remuant jusqu'à ce que le riz soit al dente à l'intérieur et crémeux à l'extérieur. Entretemps, étalez la pancetta sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes à 180°C.

 

4- Incorporez 40g de beurre au riz, le comté râpé et les petits pois. Servez avec la pancetta posée sur le riz.

 

risotto petit pois

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Risottos.
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commentaires

jéromine 08/05/2011 20:34


super idée merci :)


gridelle 08/05/2011 20:12


ce petit risotto me fait de l'oeil!! merci


nathalie 08/05/2011 15:22


hummmm!

mon :0059: et :0010:


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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