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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 15:36

C'est un des plats préférés de mon mari. Un bon petit plat en sauce, réconfortant et plein de saveur !!!!

Lorsqu'il me demande de lui faire un ragoût, je cherche dans mes nombreux livres de cuisine, et surprise, je ne trouve pas beaucoup de recette de Ragoût d'agneau . Malgré tout, je déniche une recette simple et savoureuse, avec tous les ingrédients nécessaires dans mon placard.

 

ragoût d'agneau 1

 

En doublant les proportions, vous pouvez le déguster sur plusieurs repas ( c'est meilleur réchauffé !!!!) ou vous pouvez congeler une partie du ragoût.

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 55 minutes.

 

- 1,2 kg de collier d'agneau.

- 2 oignons.

- 1 litre de bouillon de boeuf.

- 3 cuillères à soupe d'huile.

- 2 cuillères à soupe de farine.

- 500g de carottes.

- 700g de pommes de terre.

- 100g d'olives noires.

- 1 boîte de concentré de tomate.

- Sel & poivre.

 

1- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile. Y faire revenir les morceaux d'agneau et les oignons épluchés et émincés quelques minutes. Lorsque les morceaux de viande sont dorés, poudrez de farine. Mélangez puis versez le bouillon et couvrez. Faites cuire pendant 30 minutes.

 

2- Pendant ce temps, épluchez les légumes et taillez-les en dés ou en rondelles. Ajoutez-les à la viande dans la cocotte avec le concentré de tomates et les olives noires. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes.

 

3- Lorsque les légumes sont cuits et fondants, stoppez la cuisson. Servez bien chaud et vous pouvez parsemer éventuellement de persil ciselé ( je n'en avais pas !!!! oups ...).

 

ragoût d'agneau

 

Les Fêtes de Noël approchent,

 

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Plats uniques.
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/10/2011 19:23


un délice bien chaud !!!! Miam


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