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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 14:20

Que proposez-vous à vos invités lorsque vous organisez un barbecue ?

 

Les accompagnements varient selon vos goûts et vos envies : frites, brochettes de légumes, gratins ou salades composés. Tout est bon ... Mais on a vite tendance à faire et refaire la même chose.

 

Je vous propose donc deux accompagnements pour escorter brochettes, côte de boeuf grillée ou saucisses. Des Pommes de Terre rôties parfumées aux Herbes de Provence et des Aubergines panées au Parmesan et cuites au four.

 

Il vous reste quelques jours pour profiter des vacances et de votre barbecue, à vos fourneaux !!!

 

 

PDT rôties 1

 

Pommes de Terre rôties aux Herbes de Provence ... de mon jardin.

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 1 heure.

 

- 6 grosses pommes de terre.

- 4 gousses d'ail.

- Branches de thym & Feuilles de laurier.

- Huile d'olive.

- Fleur de sel & Poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 150°C.

 

2- Lavez les pommes de terre. Sur une planche à découper ou sur votre plan de travail, découpez les pommes de terre de façon " éventail " , en tranches de 0,50 cm mais pas jusqu'à la base de la pomme de terre. La pomme de terre doit rester entière mais être tranchée au 2/3.

 

3- Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre. Parsemez quelques branches de thym frais et des feuilles de laurier. Enfournez à 150°C.

 

PDT rôties

 

4- Au bout de 30 minutes de cuisson, saupoudrez les pommes de terre d'ail pilé.( Je ne mets l'ail qu'à la moitié de cuisson pour éviter qu'il ne brûle. ). Vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau la cuisson de les pommes de terre au terme du temps de cuisson. Si elles ne sont pas fondantes, poursuivez encore un peu la cuisson.

 

5-Servez les pommes de terre avec du beurre salé ou une sauce blanche préparée à base de crème fraîche épaisse, de ciboulette & d'échalotes, ou tout simplement nature.

 

PDT rôties 2

 

Source : La Popotte de Manue.

 

Aubergines Panées au Parmesan.

 

aubergines panées

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des tranches d'aubergines.

 

- 2 grosses aubergines plutôt longues.

- Chapelure.

- Parmesan râpé.

- Huile d'olive.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

 

2- Lavez les aubergines. Sans les éplucher, coupez-les en tranches de 1cm environ.

 

3- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez les tranches d'aubergines sans qu'elles se chevauchent. Avec un pinceau alimentaire en silicone, badigeonnez-les d'huile d'olive légèrement. Saupoudrez-les de chapelure, et ensuite de parmesan râpé.

 

4- Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les tranches d'aubergines doivent être dorées.

 

aubergines panées 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Petit Marché (légumes).
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commentaires

doudoute 15/08/2011 13:29


je craque pour les aubergines !
je viens de découvrir ton blog, je l'aime beaucoup, je vais le mettre dans mes favoris !


lemasdelagourmandise.over-blog.com 17/08/2011 21:02



Merci bcp ...



legourmand 12/08/2011 19:26


très bonnes recettes !


lemasdelagourmandise.over-blog.com 12/08/2011 22:02



Merci bcp & bonne soirée.



les-voyages-de-gridelle 12/08/2011 15:29


tu as raison, ça change et c'est une excellente idée!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 12/08/2011 22:01



Merci bcp, j'adore les aubergines cuites comme cela ...pas trop grasses. Bisous



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