Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

Après quelques jours de repos forcés, je reviens pour vous proposer une recette comme je les aime dans le cadre de La Ronde Interblog.

C'est ma première participation, et je suis toute fière de pouvoir relever le défi.

 

LA RONDE INTERBLOG

 

Comme les règles de la Ronde l'indique, je suis allée piocher une recette sur le blog " Petites Recettes Sympas et Faciles "et le blog " Chocolat à tous les étages "choisira une de mes recettes. J'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi ...

 

Je vous propose donc des Trofie Liguri, des " Pâtes au Gorgonzola, Tomates Séchées & Jambon Cru ". Mais pourquoi avoir choisi cette recette, mais direz-vous ? Car je suis une fan INCONDITIONNELLE de pâtes, mais vous le savez déjà et car je ne peux pas faire trop d'effort encore pendant quelques jours. Et cette recette SYMPA & FACILE me convient largement.

A vos Fourneaux, mes agneaux !!!

 

pâte gorgonzola 005

 

Pour 4 grands gourmands.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

 

- 400g de Trofie Liguri de Barilla ( choississez les pâtes de votre convenance).

- 200g de Gorgonzola.

- 6 fines tranches de Jambon Cru.

- 100g de tomates séchées.

- 30cl de crème fraîche.

- Huile d'Olive.

- Sel & Poivre.

 

1- Dans une sauteuse, faites revenir le Jambon Cru coupé en grosses lamelles avec un filet d'huile d'olive. Lorsque le Jambon cru est bien grillé, incorporez le Gorgonzola coupé en dés et les tomates séchées coupées aussi en lamelles. Faites mijoter 10 minutes.

 

2- Versez ensuite la crème fraîche dans la sauteuse et laissez mijoter encore 10 bonnes minutes. Assaissonnez à votre convenance, mais pas trop sel car le jambon est déjà salé.

 

3- Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d'eau et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.

 

4- Dans 4 belles assiettes de service, répartissez les pâtes et nappez-les de la crème au Gorgonzola. Servez bien chaud.

 

pâte gorgonzola 004

 

Je me suis régalée .... Un plat de pâtes comme je les aime. Crémeux, gourmand et plein de saveurs.

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Pâtes - Riz & Pommes de terre.
commenter cet article

commentaires

Flo 06/05/2012 19:50

HUmmm! J'adore les plats "à l'italienne"...et cette recette de pates me plait beaucoup (d'autant plus que je suis une grande fan de fromage)! Je mets de coté!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 08/05/2012 23:07



Fan de cuisine italienne et de fromages, on est faite pour s'entendre !!! ;-)



Ipanama 27/03/2012 23:17

mm tout ce ce que j'aime et tes assiettes sont superbes !

Bonne soirée et bonne ronde :)

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/03/2012 14:09



Merci pour tes compliments, j'essaye de faire de belles photos pour donner envie ... ;)



uneliyaasdebonneschoses 26/03/2012 11:23

miam c'est un choix très gourmand!!bonne ronde!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/03/2012 14:10



Et cela a été dur de choisir ;)



Pauline 26/03/2012 00:07

Des pâtes bien gourmandes, j'adore ^^

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/03/2012 14:12



Je me suis régalée à la faire et surtout à le dévorer  ;)



Lavoinette 25/03/2012 16:56

difficile de resister,je pense avec un plein aussi riche en saveurs...miammm!!!..bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 25/03/2012 22:59



Merci bcp ;)



avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.