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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 15:13

Le pain d'épices est vraiment une gourmandise que j'associe à Noël. Même si nous pouvons en déguster tout au long de l'année, je préfère le faire pendant la période de Noël.

Cette année, je voulais un pain d'épices un peu différent sans être non plus trop hors sujet !!! Après quelques recherches dans mes nombreux livres de recettes et sur les blogs, je trouve enfin la recette de mes rêves : Le Pain d'épices à la Marmelade d'Orange emprunté sur le blog " Cakes in the City ".

Le résultat est vraiment bluffant : un pain d'épices parfumé à merveille avec une belle saveur d'orange et un moelleux incomparable. Ce pain d'épice est approuvé par l'ensemble des gourmands et gourmets du Mas de la Gourmandise.

Cela me rappelle aussi les " Nonettes ", petits gâteaux à base de pain d'épice, marmelade d'orange et miel que l'on retrouve en grandes surfaces.

 

pain d'épices

 

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 45 minutes.

 

- 300g de farine.

- 50g de sucre roux.

- 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices.

- 1 cuillère à café de levure chimique.

- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium.

- 130ml de miel liquide ( de chataîgnier pour moi ).

- 130ml d'eau très chaude.

- 60g de beurre fondu.

- 200g de marmelade d'orange.

- 50g de sucre en grains pour le décor.

 

1- Préchauffez votre four à 150°C.

 

2- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, les levures les épices et le sel.

 

3- Dans un deuxième saladier, versez et mélangez le miel, l'eau chaude, la marmelade d'orange et le beurre fondu.

 

4- Ajoutez progressivement les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

 

5- Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Saupoudrez très généreusement de sucre en grains et faites cuire pendant 45 minutes. Si le pain d'épices se colore trop vite, le protéger d'une feuille d'alu.

 

pain d'épices 1

 

Ce pain d'épices se conserve très longtemps en prenant soin de le conserver à température ambiante et enveloppé dans d'une feuille de papier alu.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Joyeux Noël.
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commentaires

voyance gratuite par mail 22/07/2016 11:14

Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

la cuisine de sophie 20/12/2011 18:45

je viens de le faire,il est exellent. je n'avais plus de marmelade d'orange,ça manquais mais bon... l'article sera publie le 24!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/12/2011 12:01



Cela n'est pas grave, un pain d'épices fait maison est toujours excellent. Bises



axoulle 20/12/2011 17:51

il est magnifique ton pain d'epice bravo

lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/12/2011 12:02



Merci bcp ;) et passe de bonnes fêtes.



pequery 20/12/2011 16:38

J'aime cette version du pain d'epices!!merci beaucoup !Bonnes fêtes!
françoise

lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/12/2011 12:03



Merci bcp Françoise. Passe aussi de très bonnes fêtes ...gourmandes. Bisous



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