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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 14:26

La Paella est un plat convivial par excellence. Lors d'un repas de famille ou pour une occasion particulière, la Paella représente une alternative gourmande et pleins de saveurs.

Spécialité espagnole remplie de soleil, elle se décline sous différentes formes : aux fruits de mer, avec plusieurs viandes ( poulet, lapin ) et avec des légumes comme les petits pois, les poivrons, les artichauts, les haricots verts ... Chaque région espagnole revendique sa propre recette mais la plus célèbre est celle de Valence.

J'ai longtemps hésité à cuisiner une Paella car je n'ai pas de grand plat à Paella et j'avais un peu peur de rater la cuisson du riz. Mais je me suis lancée et je ne le regrette pas ...

Evidemment, j'ai concocté ma propre Paella : poulet, poivron rouge, chorizo, petit pois et gambas. Je ne suis pas fan des fruits de mer sauf les gambas ;-)

Et je suis vraiment ravie du résultat ( bon, le riz avait juste 3 minutes en trop de cuisson, mais c'est mon premier essai !!! ) et je pense proposer ma Paella à un prochain repas de famille. Le seul inconvénient est qu'elle se prépare au dernier moment et ne supporte pas d'être réchauffée ... Mais on peut facilement préparer les légumes et la viande avant.

 

La Roque + Paella 082

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 40 minutes.

Cuisson : 1 heure.

 

- 6 pilons de poulet.

- 12 gambas.

- 1/2 poivron rouge.

- 3 gousses d'ail.

- 1 oignon.

- 1 boîte de tomates concassées.

- 400g de riz spécial paella.

- 1 sachet d'épices " spécial paella " de Ducros.

- 200g de petits pois.

- 150g de chorizo.

- 1 litre d'eau.

- Huile d'olive.

- Sel & poivre.

 

1- Dans une GRANDE poêle ou sauteuse ou plat à paella, versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les pilons de poulet. Dès qu'ils sont dorés, réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir quelques minutes les gambas, réservez.

 

2- Lavez le poivron, enlevez les graines et coupez-le en petits dés. Epluchez l'ail et émincez-le, épluchez l'oignon et coupez en petits dés. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Dans la même poêle qui a servi à faire revenir le poulet et les gambas, faites revenir le poivron, le chorizo, l'ail et l'oignon. Dès que l'ensemble est légèrement doré, versez le riz en pluie jusqu'à ce qu'il soit translucide.

 

3- Versez ensuite la pulpe de tomates, les épices à paella, les petits pois et l'eau. Rajoutez les pilons de poulet. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Remuez a la cuillère en bois de temps en temps délicatement pour ne pas abîmer le poulet. Rajoutez de l'eau si nécessaire. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les gambas.

 

4- Dans un grand plat de service ou dans la poêle de cuisson, disposez les pilons de poulet et les gambas sur le riz.

Servez aussitôt.

 

La Roque + Paella 080

 

Vous pouvez évidemment adapter cette recette de Paella selon vos goûts : moules, calamars, petits poulpes, lapin ...

 

La Roque + Paella 084

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Plats uniques.
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commentaires

Philippe 11/10/2013 11:51

La prochaine fois évitezde mettre autant de tomate comme cela les grains de riz seront moins collé et ce sera encore meilleur... vous verez . PAROLE DE VALENCIANO !!!
cOUVREz AVEC UN TORCHON 5/8 MN A LA FIN ET CELA LA SECHERA
NOTRE RECETTE SUR LE BLOG ...http://marphyl.canalblog.com/

Recettes 27/03/2013 17:52

Celle-ci m'a l'air absolument parfaite!!!

etudianteauxfourneaux 02/09/2012 12:47

miam délicieux la paella, j'adoreeee

Recette paella 24/08/2012 06:33

Merci pour la super recette, c est vraiment un article tres intérisé a pratiqué

aneth 16/08/2012 14:10

coucou, aprés la ronde de juillet pour les organisatrices interblog, voici celle d'aout pour les fouetteuses,
si cela t'intéresse, laisse moi un petit commentaire sur mon blog, c'est pour préparer la liste des participants;
à bientot

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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