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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 14:23

Je vous propose un bon petit plat chaud et savoureux en ces derniers jours d'hiver : un Osso Bucco de Dinde à la Milanaise. Très facile à faire et peu onéreux, il vous faut peu de temps pour le réaliser et en plus, il cuit tout seul. Accompagné d'un risotto à la milanaise ou de tagliatelles fraîches, ce plat italien ravira vos papilles.

 

osso bucco dinde

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 1 heure.

 

- 1kg de viande de dinde spéciale osso bucco.

- 500g de tomates concassées.

- 2 oignons.

- 1 gousse d'ail.

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 2 cuillères à soupe de farine.

- 2 feuilles de laurier.

- 25cl de vin blanc.

- 1 litre de bouillon de volaille.

- persil plat.

- 1 brin de romarin.

- Sel et Poivre.

 

1- Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail. Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et les y faire bien dorer.

 

2- Farinez légèrement vos morceaux de viande et les dorez aussi de chaque côté dans la même cocotte. Ajoutez le laurier et le vin blanc. Laissez réduire d'un tiers environ, puis ajoutez les tomates concassées. Cuire pendant quelques minutes et versez le bouillon. Salez et poivrez. Quand celui-ci bout, baissez votre feu et laissez mijoter pendant 1 heure.

 

3- Hachez les feuilles de persil et les mélangez avec le romarin émietté.

 

4- Une fois la viande cuite, disposez la viande dans un plat de service et faites réduire quelques minutes votre sauce. Nappez la viande de la sauce tomate et parsemez d'herbes ( persil et romarin ).

Accompagnez de risotto ou de tagliatelles.

 

osso bucco dinde 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Viva Italia.
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commentaires

sullaluna13 13/03/2011 18:30


merci pour cette recette que je vais essayer tres bientôt!!!continue caro!!


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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