Lorsque j'ai vu le concours " Muffins " proposé par le blog " La Marmite à M'Alice ", j'ai tout de suite sauté sur l'occasion pour confectionner de gourmands " Muffins Vanille et son Crumble au Chocolat au Lait "
Ces muffins à la vanille avec un petit crumble au chocolat au lait sur le dessus sont parfaits pour un goûter gourmand, une pause café chocolatée ou à tout moment de la journée !!!!
Mes loulous ont A-D-O-R-E- et Monsieur Tomatovore aussi.
Pour 12 Muffins de taille moyenne.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 à 25 minutes.
- 125g de farine.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 100g de poudre d'amandes.
- 75g de sucre roux.
- 1 pincée de sel.
- 1 oeuf.
- 20cl de lait.
- 5 cl d'huile de tournesol ou d'arachide.
- 1 gousse de vanille.
Pour le crumble :
- 45g de beurre mou.
- 70g de farine.
- 50g de sucre.
- 50 g de chocolat au lait concassé.
1- Préchauffez votre four à 190°C et positionnez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait tiédi et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Fendez en deux la gousse de vanille, grattez les graines avec un couteau et ajoutez-les dans la pâte. Mélangez.
3- Pour le crumble, mélangez dans un saladier, le beurre mou, la farine, le sucre et le chocolat au lait concassé à la fourchette. Vous devez obtenir une consistance sableuse.
4- Versez la pâte à muffins dans les moules en les remplissant aux 3/4. Ensuite, déposez 2 cuillères à café de votre crumble au chocolat au lait sur le dessus de vos muffins. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
5- Dégustez tièdes ou froids selon votre convenance avec une bonne tasse de chocolat chaud pour vous réchauffer !!!
Vous avez jusqu'au dimanche 12 février pour participer au concours du blog " La Marmite à M'Alice " sur les Muffins ou les Mini Muffins sucrés ou salés.
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