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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 15:18

Pour un goûter très girly entre filles où le rose et la gourmandise sont les rois, les muffins à la praline s'invitent à la fête pour une dégustation de choix.

Composés d'éclats de praline ( la praline rose entre dans la composition de la brioche savoyarde de Saint Génis ), ces muffins sont gourmands, moelleux et croquants à la fois.

Allez les filles, succombez sans attendre !!! 

 

Muffins à la praline

 

Pour 24 muffins de taille moyenne.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 25 minutes par fournée.

Ustensile : moule à muffins en silicone.

 

- 200g de sucre.

- 4 oeufs.

- 310g de farine.

- 40g d'amandes en poudre.

- 8g de levure chimique.

- 150ml de lait.

- 160ml d'huile d'arachide ou de tournesol.

- 200g de pralines roses concassées.  ( Grand Frais ).

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

 

2- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le lait. Mélangez bien puis incorporez l'huile. Agitez la pâte avec un fouet à main pour qu'elle soit bien lisse, sans aucun grumeau. ( vous pouvez très bien préparer la pâte à muffins avec un robot pâtissier.)

 

3- Ajoutez 175g de pralines roses à la pâte à muffins.

 

4- Remplissez vos moules à muffins avec la pâte. Saupoudrez avec le reste de pralines ( gardez-en un peu pour la deuxième fournée). Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes. Laissez refroidir légèrement et démoulez. Préparez votre deuxième fournée et procédez de la même façon.

 

Pour garder le moelleux de vos muffins, conservez-les dans une boîte métallique à température ambiante.

 

Muffins à la praline 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cookies - Muffins - Cupcakes.
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commentaires

Ninotchka 05/03/2011 20:58


Superbes muffins! J'y goûterais volontiers ;)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 06/03/2011 00:44



Merci !


J'ai vu ton blog, il est très gourmand ...comme j'aime.



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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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