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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 12:41

Je suis enfin de retour, même si je n'ai pas récupéré mon ordinateur. A priori, mon disque dur est touché et j'ai peut-être perdu presque deux ans de photos :((((

Pour l'instant, j'ai emprunté l'ordinateur de mon fils qui rame un max. Je n'ai pas pu marquer mes photos donc, j'espère qu'on me les chipera pas.

Je vous propose donc aujourd'hui un dessert du restaurant où je fais mon stage : Millefeuille de Fraises. Un dessert très gourmand et super simple à faire. Vous épaterez vos invités avec ce dessert qui en jette !!!!

Il se compose de belles fraises bien rouges, d'une chantilly maison au siphon, de tuiles craquantes et d'un coulis. Une gourmandise fruitée bien venue pour ce printemps si tardif !!!

J'espère que mon chef ne m'en voudra pas de livrer sa recette secrète ;-)

 

Cuisine Mars 028

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson des tuiles : 10 minutes environ selon votre four.

 

- 500g de fraises.

- 400ml de crème fraîche liquide.

- 2 cuillères à soupe de sucre glace.

- Vanille en grains.

- 50ml de coulis de fruits rouges ( fraises, framboises ... )

Pour les tuiles :

- 50g de farine.

- 100g de sucre.

- 34g de beurre.

- 16g de jus d'orange.

 

1- Préparation des tuiles : dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu et le jus d'orange. Réfrigérez au moins 10 minutes cette pâte à tuile. Préparez votre Silpat sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°C.

 

2- Formez des petites boules de pâte à tuile et étalez-les sur votre Silpat avec votre doigt. Vous pouvez en étaler 6 par Silpat et ne faites pas des tuiles trop grandes car elles vont s'étaler à la cuisson. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Vérifiez bien l'évolution de la cuisson, car elles caramélisent très vite. Une fois cuites, retirez la plaque du four et laissez reposer 5 minutes. A l'aide d'une spatule, retirez-les de la Silpat et laissez-les reposer à plat sur une surface froide. Renouvellez la cuison des autres tuiles jusqu'à épuisement de la pâte à tuile. Réservez dans un endroit sec.

 

3- Lavez les fraises et coupez-les en cubes moyens. Réservez.

 

4- Dans votre siphon, versez la crème liquide, le sucre glace et la vanille en grains. Secouez. Mettez une première capsule de gaz, serrez le goupillon jusqu'à entendre le pschit. Enlevez la capsule et replacez une deuxième capsule de gaz et réservez le siphon au frais.

 

5- Montage du millefeuille : dans une assiette, déposez un petit tas de fraises au centre ainsi qu'un peu de chantilly. Posez ensuite une tuile. Déposez un autre tas de fraises et de la chantilly sur la première tuile. Déposez la deuxième tuile. Versez un peu de coulis sur la tuile et servez.

 

Cuisine Mars 026

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Pâtissier.
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commentaires

aux papilles 09/04/2013 16:38

contente de te relire
quel beau dessert je note bisous

lemasdelagourmandise.over-blog.com 09/04/2013 17:23



Merci ma belle !!! Je galère un peu avec l'ordi de mon fils, mais je suis contente de revenir vers mon blog !!!!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/04/2013 16:32

Chouette ce millefeuille !

lemasdelagourmandise.over-blog.com 09/04/2013 17:23



Et très gourmand !!!



afaurore 09/04/2013 14:06

waouuuuuuuuh quelle gourmandise!!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 09/04/2013 14:22



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