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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 17:55

Je me demande si dans une vie antérieure je n'étais pas italienne.

J'adore les lasagnes, les fromages italiens, les tiramisus ( prochaine recette : Tiramisu Framboise Amaretti ), les pizzas, les pastas, etc ...

Et comme j'ai déjà cuisiné les classiques de la cuisine italienne, j'essaye d'innover.

Mes Lasagnes Bolognaises et sa croûte aux 4 fromages sortent tout droit de mon imagination de gourmande et de mon envie de vider un peu mon frigo ( Halte au gaspillage).

En me lançant dans cette nouvelle découverte culinaire, qui a mes yeux est une évidence, j'avais peur pour mes convives de trop mettre de fromages ( emmenthal, parmesan, mozzarella et ricotta ). Mais avec une mesure de retenue,une pincée de savoir-faire et une grande dose d'amour, le résultat déchire...

 

lasagnes bolognaises

C'est bon mais c'est chaud !

 

Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 35 minutes.

 

- 800g de viande de boeuf hachée.

- 3 gousses d'ail.

- 1 oignon.

- 1 litre de sauce tomate cuisinée.

- Plaques de lasagnes crues en boîte.

- 200g d'emmenthal râpé.

- 50g de parmesan râpé.

- 1 boule de mozzarella.

- 100g de ricotta.

- Huile d'olive.

- Basilic frais.

- Sel & poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

 

2- Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites revenir. Pendant ce temps, épluchez l'ail et l'oignon et coupez-les finement. Ajoutez-les à la viande. Faites revenir encore 5 minutes.

 

3- Versez votre sauce tomate dans la viande, ajoutez du basilic frais ciselé, salez et poivrez. ( il faut une grande quantité de sauce tomate car le liquide va permettre de cuire les plaques de lasagnes crues.). Faites mijoter pendant 10 minutes.

 

4- Dans un grand plat de service allant au four préalablement beurré, disposez une couche de plaques de lasagnes ( environ 3 à 4 plaques sans qu'elles se chevauchent.) Déposez une couche de sauce bolognaise et parsemez légèrement d'emmenthal. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la sauce bolognaise et finissez par une couche de plaques de lasagnes.

 

5- Etalez la ricotta sur les plaques de lasagnes. Disposez votre mozzarella coupée en fines tranches. Parsemez du reste d'emmenthal râpé et de parmesan. Enfournez pendant 35 minutes.

 

6- Vous obtenez une croûte généreuse et gourmande. Miam, miam !!! Vous pouvez déguster, mes petits gourmands.

 

lasagnes bolognaises 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Viva Italia.
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commentaires

nemo 28/04/2011 11:39


C clair que ce doit etre exquis !!!!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/04/2011 22:51



Je confirme .... :)



Pauline 27/04/2011 22:03


Huuuummmmm, voilà de belles lasagnes gourmandes!!! ^^


lemasdelagourmandise.over-blog.com 27/04/2011 22:12



Merki ;)



jéromine 27/04/2011 21:18


superbe photos :)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 27/04/2011 22:13



Tu trouves ??? Pourtant j'aimerais m'améliorer.


Merki quant même et bonne soirée



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