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12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 15:01

Encore une recette de pâtes ... Vous aurez compris, j'adore les pâtes. J'aime les cuisiner à toutes les sauces, imaginer des accompagnements originaux et gourmands.

Pour cette recette, je me suis lancée dans une recette de Spaghetti à la Bolognaise riche en légumes et en viandes et qui doit mijoter au moins 3 heures. Comme les quantités sont assez conséquentes, vous pouvez très bien congeler votre sauce et vous en servir un soir de déprime ou en manque d'inspiration culinaire.

 

 

Spaghetti bolo 1

 

Après le plaisir des yeux, voici la recette ( issue du site Marmiton ). A vos fourneaux !!!

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 45 minutes.

Cuisson : 3 heures + 1 heure.

 

- 800g de spaghetti.

- 300g de boeuf haché.

- 300g de chair à saucisse.

- 100g de pancetta.

- 100g de jambon cru.

- 800g de coulis de tomates.

- 50g de concentré de tomates.

- 2 grandes carottes.

- 1 grosse courgette.

- 2 oignons rouges.

- 4 gousses d'ail.

- 1 verre de vin rouge.

- 1 cube de bouillon de boeuf ( facultatif)

- Huile d'olive.

- 4 feuilles de laurier.

- Basilic.

- Parmesan.

- Sel et poivre.

 

1- Cette recette est à faire la veille. Elle n'en sera que meilleur.

 

2- Faites chauffez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite. Mettez-y les gousses d'ail pelées, dégermées et émincées. Ajoutez ensuite les carottes, la courgettes et les oignons lavés, épluchés et coupés très finement.( Vous pouvez les passez dans un mixeur ou les coupez avec une mandoline ). Remuez et attendez que les oignons soient translucides.

 

3- Mettez alors toutes les viandes dans la marmite. Elles doivent être hachées finement ( boeuf, chair à saucisse, pancetta et jambon cru ). Ecrasez bien de façon à repartir la viande et de créer un mélange homogène entre les viandes et les légumes. Versez le vin rouge et faites revenir légèrement la viande.

 

4- Versez ensuite le coulis de tomates, le concentré de tomates, le laurier, un cube de bouillon de boeuf et un grand verre d'eau. Salez et poivrez.

 

5- Laissez mijoter au moins 3 heures à feu très doux. Remuez de temps de temps. Si votre sauce attache, n'hésitez pas à remettre un peu d'eau. Au bout des 3 heures, laissez refroidir la sauce puis placez au frais toute la nuit.

 

6- Le jour de la dégustation, faites de nouveau mijoter la sauce 1 heure puis rajouter 800g de spaghetti cuits. Saupoudrez de basilic frais, salez et poivrez. Servez vos spaghetti avec du parmesan .

 

Spaghetti bolo

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Viva Italia.
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