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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 22:07

Une envie de douceur, de sucré alors que le mistral souffle sur mes oliviers. J'hésite, des crêpes ... non, des cookies, pas aujourd'hui. Je jette un oeil sur ma bibliothèque culinaire et mon regard s'arrête sur le LAROUSSE des DESSERTS de Pierre HERME.

 

Je feuillette et je tombe sur une recette toute bête : des gaufres. Mais oui !!! De bonnes gaufres. Mes enfants vont adorer, ils vont les tartiner de Nutella, les saupoudrer de sucre glace ... hum !!! Allez, je me lance ...

 

 

Les Gaufres de P.Hermé 2

 

Pour 8 Gaufres ( cela dépend de votre appareil ) :

 

- 5 cl de crème liquide.

- 20 cl de lait entier.

- 75g de farine.

- 30 g de beurre.

- 3 oeufs entiers.

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

- une pincée de sel.

 

 

1- Dans une casserole, faites bouillir la crème et la moitié du lait. Laissez-les refroidir.

 

2- Dans une autre casserole, portez à ébullition, le reste du lait avec le sel ; ajoutez la farine en pluie et le beurre. Faites cuire et dessécher 2 à 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

 

3- Versez ce mélange dans une grande terrine, incorporez-y les oeufs, un par un, puis la crème et le lait bouillis, et enfin l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et laissez refroidir complètement.

 

4- Réservez au réfrigérateur entre 1 à 2 heures ( et oui, les gourmands, patience ...)

 

5- Préchauffez votre gaufrier et huilez-le à l'aide d'un pinceau. Versez une louche sur chaque plaque et laissez cuire 3 à 4 minutes. Et enfin, dégustez avec un nuage de sucre glace ou du Nutella.

 

 

 

Les Gaufres de P

 

Elles sont trop bonnes, moelleuses, fondantes. Un goût de trop peu ...

Mes enfants ont adoré et mon mari aussi, lui qui n'est pas très gourmand ... à mon grand désespoir. Je vous conseille de doubler les proportions de la pâte pour satisfaire vos papilles sucrées pour un giga goûter ou un petit-déjeuner brunch.

Bon Appétit

 

 

 

 

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Pâtissier.
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commentaires

mathieu 30/11/2010 20:12


ca ces super bon bravo.


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 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
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           ronde


 

 

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GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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