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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 15:43

Qui ne connaît pas le dessert lacté " Maronsui's " de la Laitière ( sans la citer ) à base de crème de marrons ? On en mangerait facilement un, deux ou trois pots jusqu'à l'écoeureument ou presque ...

Lorque mon ami gourmand Olivier me parle du site " Super Supérette " où sont livrés le secret de certains produits de grande marque comme le Ketchup d'Amora, le Napolitain de Lu ou la barre Sunday de Nestlé, je me précipite pour voir ces petites merveilles !!! Et je repère la recette du " Maronsui's " d'une simplicité enfantine. Et le goût est presque identique, je veux rassurer les gourmands. Seul bémol, ce Maronsui's ne se conserve que 2 à 3 jours car le jaune de l'oeuf n'est pas cuit et évidemment il n'y a pas de conservateur !!!! Mais résisterez-vous à le conserver 2 jours ?

 

Septembre 079

 

Pour 8 petits pots ( j'ai récupéré des pots en verre de la Laitière ).

Préparation : 15 minutes.

Réfrigération : au moins 3 heures.

 

- 500g de crème de marrons de Monsieur Faugier.

- 4 oeufs.

- 250g de mascarpone.

- 1 pincée de sel.

 

1- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le mascarpone. Ajoutez la crème de marrons et continuez à battre jusqu'à obtenir une crème lisse.

 

2-Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige fermes. Avec une spatule, incorporez-les délicatement dans le mélange précédent, petit à petit pour ne pas casser les bulles contenues dans les blancs en neige. Tournez doucement pour que le mélange soit homogène.

 

3- Versez cette préparation dans des petits pots bien lavés et séchés et laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

Pour plus de gourmandise, glisser quelques brisures de marrons glacés dans la préparation avant de les réfrigérer.

 

Septembre 081

 

 

Ayant toujours des problèmes avec mon onglet FACEBOOK, je vous remets l'adresse de ma page Facebook " Le Mas de la Gourmandise " pour pouvoir faire partager mes recettes et surtout parlez-en autour de vous. Bon Week end mes gourmands !!!

 

Septembre 084

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Gourmandises
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commentaires

voyance gratuite par email 02/09/2016 14:45

Super article comme d’habitude. Un grand merci pour tout ce que tu nous partages.

lavoinette 06/11/2012 07:28

hum,moi qui adore les amrronsuisse!!alors la sure je vais tester!...merci.bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 06/11/2012 20:15



N'hésites pas, tu vas te régaler !!! bisous



sophie 03/11/2012 21:47

Merci pour cette recette je vais tester

Mireille 06/07/2016 20:00

Pour plus de legerete, je ne mets pas les jaunes, c est tout aussi bon et la creme tient tres bien

mamie caillou 03/11/2012 17:24

c'est quasiment le seul dessert tout prêt que j'achète et pourtant une fois je l'ai fait moi même et c'est vrai que c'était très bon..

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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