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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 14:27

On continue de vider ses placards et son frigo, surtout avec ce temps hivernal et glacial ..... Pas très envie de pointer mon nez dehors, surtout pour aller faire les courses !!!!

Donc, j'ai trouvé dans mon congélateur des morceaux de lapin. Pour changer du traditionnel lapin à la moutarde, je décide de le cuisiner aux saveurs du Sud avec de la tapenade noire et de la pancetta.

Je peux vous dire que mes loulous ont adoré et mon mari aussi, et pour accompagner ce délicieux Lapin à la Tapenade Noire et à la Pancetta, des tagliatelles fraîches.

 

lapin tapenade

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 1 heure.

 

- 6 morceaux de lapin ( râbles, cuisses ...)

- 50g de tapenade noire.

- 12 tranches de pancetta.

- 4 brins de romarin.

- 1 tête d'ail.

- 20cl de vin blanc.

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Sel & poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C et huilez un plat à four.

 

2- Découpez les râbles et les cuisses en deux dans le sens de la largeur. Tartinez l'intérieur des morceaux de lapin de tapenade et rabattez les parties fines de la viande sur la tapenade. Entourez chaque morceau avec 2 tranches de pancetta, ficelez bien les morceaux en serrant bien.

 

3- Dans une sauteuse, mettez l'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de lapin environ 5 minutes de chaque côté. Ensuite, déposez-les dans le plat allant au four.

 

4- Parsemez le lapin de brins de romarin et des gousses d'ail. Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Enfournez pendant 50 minutes. Si les morceaux de lapin vous paraissent secs ( en principe, le vin blanc empêche de déssecher la viande ), vous pouvez recouvrir le plat de papier aluminium.

 

5- Au moment de servir, accompagnez le lapin de tagliatelles fraîches ou des pommes de terre vapeur. Si vous n'aimez pas le romarin, vous pouvez le remplacer par de la sauge ou de l'origan.

 

lapin tapenade 1

 

Source " 1001 idées pour les faire manger toute l'année. " Larousse.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Boucher.
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commentaires

voyance gratuite mail 15/02/2016 15:01

Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

lavoinette 31/01/2012 19:19

un tres joli plat....bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 01/02/2012 14:11



Merki & bisous ;) Bonne journée



virginie 31/01/2012 16:23

très joli plat !

lemasdelagourmandise.over-blog.com 31/01/2012 18:04



Merci Virginie ;)



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