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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 08:00

Dans le cadre de ma formation CAP Cuisine, j'effectue un stage en restaurant deux jours par semaine.

J'ai eu le bonheur de trouver une équipe formidable, Laurent & Sophie, dont le goût de transmettre est essentiel. Ils vous accueillent dans un restaurant plein de charme et vous proposent une cuisine authentique et savoureuse comme un Navarin de Homard et de Gambas ou un Mille feuille de Saumon fumé ( Restaurant Les Arcades, Route Nationale 7 13660 ORGON ).

N'hésitez pas à vous arrêter pour déguster les bons petits plats du Chef.

Donc, grâce au Chef Laurent Dodé, je découvre de nouvelles recettes que je m'empresse de refaire dans ma cuisine.

Aujourd'hui, je vous propose des Gnocchis à la Provençale, un véritable festival de saveurs du Sud aux couleurs chantantes. Ce plat nous donne envie d'être en été et de déguster ces Gnocchis en terrasse avec un bon verre de rosé.

Un vrai régal pour les papilles.

 

Jour De l'An 2012 & 2013 114

 

Pour 4 personnes.

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 15 minutes.

 

- 500g de gnocchis.

- 1 courgette.

- 1 pot de poivrons cuits ( déjà pelés ).

- 200g de sauce tomate.

- Quelques feuilles de basilic.

- Sel et poivre.

 

1- Faites bouillir de l'eau et plongez les gnocchis dedans. Faites les cuire selon le temps indiqué sur le paquet d'emballage.

Egouttez et refroidissez-les. Réservez.

2- Avec un canneleur, prélevez des fines bandes de peau de la courgette préalablement lavée. Faites les blanchir dans une petite casserole d'eau chaude additionnée de sel. Une fois cuite, rafraîchissez les cannelures de courgettes et réservez.

3- Egouttez les poivrons et mettez-les dans un mixeur avec la sauce tomate et les feuilles de basilic lavées. Mixez jusqu'à obtenir une sauce rouge bien épaisse.

4- Dans une grande sauteuse, mélangez quelques minutes les gnocchis et la sauce provençale. Rectifiez l'assaisonnement.

5- Au moment de servir, disposez les gnocchis dans une assiette creuse et disposez quelques cannelures de courgettes en guise de décoration. Vous accompagnez les gnocchis d'une viande grillée ou d'un poisson blanc avec une sauce pistou.

 

Jour De l'An 2012 & 2013 110

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Pâtes - Riz & Pommes de terre.
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commentaires

voyance par mail gratuite 30/05/2016 13:54

J’avoue que vous faites un travail extraordinaire qui me fascine.

femme russes 25/01/2013 08:23

Huuummm... ça l'air délicieux!

Stéphanie, Gourmandise Atttitude... 17/01/2013 14:19

Superbes couleurs!! Je note la recette!
J'en ai fait au Cook'in avec une bonne sauce aussi, recette rapide à faire, le plus long c'est de façonner les gnocchis !!! lol
A bientôt sur le forum ;-)

annebetty 15/01/2013 15:59

mon fils adore ça les gnocchis!
miam
belle journée ;)

afaurore 13/01/2013 17:58

une assiette bien appétissante

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 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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