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13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 21:50

J'adore les framboises ... et comme c'est la pleine saison, j'en profite !!!

La Framboise trouve ses lettres de noblesse en pâtisserie au même titre que la fraise, l'abricot ou la pêche ... Pourtant, je trouve que la Framboise n'est pas seulement un fruit rouge, elle sublime le dessert qu'elle compose. Elle apporte une touche d'acidité, de couleur et de générosité qui finalise la recette. J'essaye toujours de l'utiliser comme ingrédient principal dans une pâtisserie comme dans ce " Gâteau Moelleux aux Framboises ".

Idéal pour un pique-nique ou un dessert offert lors d'un repas chez des amis, ce gâteau est vraiment très moelleux ( surtout le premier jour ... ) et les saveurs de la framboise et de la pistache explose en bouche.

 

gateau moelleux aux Framboises 1

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 40 minutes.

 

- 300g de framboises.

- 200g de farine.

- 50g de beurre mou.

- 150g de sucre.

- 2 oeufs.

- 40g de pistaches concassées.

- 25cl de crème fraîche liquide.

- 1/2 sachet de levure chimique.

- Sucre glace.

- 1 pincée de sel.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

 

2- Travaillez le beurre au fouet dans un saladier avec la moitié du sucre, jusqu'à obtenir une pommade mousseuse.

 

3- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Dans le mélange précédent,  incorporez les jaunes. Ajoutez la crème, puis la farine mélangée à la levure et au sel. Montez les blancs d'oeufs en neige. Dès qu'ils sont fermes, continuez quelques instants en poudrant du reste de sucre, et incorporez délicatement dans la pâte.

 

4- Versez la préparation dans le moule et répartissez les framboises sur toute la surface. Parsemez de pistaches concassées.

 

5- Enfournez le gâteau pour 40 minutes et laissez-le refroidir. Saupoudrez-le d'un voile de sucre glace et découpez-le en parts.

 

 

gateau moelleux aux Framboises

 

 

BON APPETIT MES PETITS GOURMANDS !!!!

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Verger.
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commentaires

gridelle 14/07/2011 14:29


miam!


la-cuisine-de-sophie 14/07/2011 12:50


hum,exellent!


virginie 13/07/2011 22:17


Superbe tentation bonne soirée bisous


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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