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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 15:40

La Ronde des Mois

 

Janvier grelottant, neigeux et morose,

Commande la ronde éternellement;

Déjà Février sourit par moment;

Mars cueille frileux une fleur éclose.

 

Avril est en blanc, tout ruché de rose;

Et Mai, pour les nids, tresse un dais clément;

Dans les foins coupés, Juin s'ébat gaiement,

Sur les gerbes d'or, Juillet se repose.

 

Derrière Août qui baille au grand ciel de feu

Se voile Septembre en un rêve bleu;

Le pampre couronne Octobre en démence.

 

Novembre, fouillant du feuillage mort,

Fuit l'âpre Décembre au souffle qui mord.

Et le tour fini - sans fin recommence.

 

Edouard Tavan.

 

Sur cette petite note poétique pour démarrer cette nouvelle année toute en douceur, je vous propose une recette de galette des rois ... au Nutella. Je ne sais pas pourquoi, mais elle a eu plus de succès que la galette à la frangipane. Il faut dire que nous sommes des fous de chocolat.

 

 

 

Galette au nutella

 

Pour 8 personnes ...très gourmandes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 20 à 25 minutes.

 

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler ( pur beurre ).

- 120g de Nutella.

- 80g de beurre.

- 100g d'amandes en poudre.

- 30g de sucre semoule.

- 2 oeufs.

- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait.

- 1 fève et 1 couronne.

 

 

1- Préchauffez votre four à 200°C.

 

2- Mélangez les deux oeufs battus en omelette avec l'amande en poudre. Rajoutez le sucre en poudre et le beurre mou. Mélangez bien.

 

3-Placez le Nutella dans un bol et faites-le chauffez quelques secondes au four micro-ondes pour le rendre plus souple ( avec le froid, il a tendance à durcir ). Ensuite, ajoutez le Nutella à la préparation précédente et mélangez bien.

 

4- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( vous pouvez garder son papier de cuisson), piquez la d'une fourchette et garnissez-la de la crème au Nutella en laissant un bord d'environ 2 cm. Déposez la fève dans la crème.

 

5-Humectez les bords avec un peu d'eau puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en joignant soigneusement les bords avec les doigts.

 

6-Badigeonnez le dessus de la galette avec un pinceau d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait. Décorez en traçant des croisillons au couteau sans faire de trous dans la pâte, autrement votre galette va " s'éventrer" lors de la cuisson.

 

7- Mettez au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant que la galette ne dore pas trop vite. Baissez alors légèrement la température du four.

 

Maintenant, vous pouvez tirer les rois et dégustez.....

 

 

Galette au nutella 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Chocolatier.
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GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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