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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 14:51

Je publie cette recette complètement régressive avant de prendre quelques jours de repos. Je vais pouvoir réfléchir à de nouvelles recettes gourmandes et printanières .... comme le Navarin d'Agneau que je préparerais pour les fêtes de Pâques.

En flânant dans le rayon des tablettes de chocolat et des pâtes à tartiner, j'ai mis dans mon chariot, sans m'en rendre compte, un pot d'Ovomaltine crunchy .... Il fallait par la suite trouver une pâtisserie l'utilisant. Donc, en feuilletant le livre " Moelleux & Fondants " de la collection Larousse, je trouve LA recette parfaite : des Fondants au Chocolat Blanc, coeur Ovomaltine !!!

 

coulant choco 001

 

Pour 6 fondants.

 

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 20 minutes;

Réfrigération : 2 heures.

 

- 180g de chocolat blanc.

- 15cl de crème fraîche liquide.

- 60g de beurre.

- 4 oeufs.

- 90g de sucre en poudre.

- 75g de farine.

- 6 GROSSES cuillères à soupe d'Ovomaltine ( pâte à tartiner ).

 

1- Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie avec la crème fraîche. Ensuite, faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis incorporez la ganache au chocolat blanc et le beurre fondu. Placez au réfrigérateur et laissez reposer 2 heures.

 

2- Préchauffez votre four à 180°C et placez votre moule à muffins en silicone sur la plaque alu perforée.

 

3- Versez la préparation au chocolat dans les empreintes en remplissant à moitié, puis déposez une grosse cuillère d'Ovomaltine et répartissez le reste de la préparation. Enfournez pour 20 minutes.

 

4- Laissez les fondants reposer, démoulez-les et dégustez aussitôt.

 

coulant choco 008

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cookies - Muffins - Cupcakes.
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commentaires

Flo 03/04/2012 22:46

Hummm...J'ai envie de croquer dedans!! Ils sont super beaux!

Carotte 01/04/2012 16:36

oh là là j'adore ! chocolat blanc plus le coeur coulant ovomaltine, je fonds devant ... et c'est l'heure de goûter, c'est terrible !

Papillon 31/03/2012 13:35

oh la la que ça doit être bon!!!!!!!!!

Jessica 26/03/2012 07:56

hum que ca doit etre bon!!!! tu fais de belles photos!!!! elles donnent envie d'y plonger la cuillère!!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/03/2012 14:12



sers-toi avec plaisir ;)



mArie 17/03/2012 19:56

Waouh ! c'est super gourmand !

lemasdelagourmandise.over-blog.com 24/03/2012 11:31



Affreusement gourmands, mais j'adore. Bon week end.



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