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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 14:57

J'adore aller rendre visite aux autres bloggeurs et bloggeuses culinaires. Je trouve tellement de recettes intéressantes et succulentes que je passerais mes journées à cuisiner, mais bon c'est un rêve ...

Aujourd'hui, je vous présente " Le Fondant au Chocolat et à la Crème de Marrons "  du blog " Macarons et Délices " ici cuisiné par Marjorie.

 La dégustation de ce fondant est un moment exquis et sa couche craquante faite de gavottes apporte une touche croustillante à ce fondant déjà irrésistible.

 

Fondant au choco

 

Pour 8 à 10 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 45 à 50 minutes.

 

- 100g de chocolat noir pâtissier.

- 100g de beurre.

- 3 oeufs.

- 450g de crème de marrons.

- 1 pointe de vanille.

- 3 gavottes natures.

 

1- Préchauffez votre four à 160°C.

 

2- Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre.

 

3- Séparez les blancs et le jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.

 

4- Mélangez les jaunes avec la crème de marrons et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu dans la crème de marrons. Mélangez.

 

5- Montez les blancs en neige  ferme puis les incorporez au mélange précédent à l'aide d'une maryse en mélangeant délicatement.

 

6- Beurrez un moule à manqué puis en versant un peu de sucre dedans, tournez le moule dans tous les sens afin de bien répartir les grains sur toute la surface. Versez la préparation dans le moule puis saupoudrez de gavottes écrasées.

 

7- Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir à l'air libre puis réservez au réfrigérateur. Attendez quelques heures avant de démouler.

 

Fondant au choco 1

 Vous pouvez servir ce fondant avec une crème anglaise ou une boule de glace à vanille.

Les enfants vont adorer ce fondant et vont le dévorer en quelques minutes !!!

 

 

Fondant au choco 2

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Chocolatier.
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commentaires

Cenerentola. 11/03/2011 02:52


je ne dirais qu un mot "MIAM"
bisou


lemasdelagourmandise.over-blog.com 12/03/2011 09:39



Le chocolat et la crème de marrons se marient très bien dans ce fondant, alors miam et re-miam ....à volonté. Bises Caroline



Amélie 10/03/2011 21:25


C'est vraiment trop bon les fondants au chocolat !!!!! Merci pour la recette :)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 12/03/2011 09:38



Je te confirme, exquis fondant !!! Caroline



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