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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 14:18

Je vous propose aujourd'hui un " Flan à la Noix de Coco " très frais, très gourmand, très ...

Avec les températures en baisse et ce mistral de folie, on privilégie de bons petits plats réconfortants mais lorsqu'on arrive au dessert, on n'en peut plus ...

Avec ce dessert à base de Noix de Coco, on se régale en légèreté ( mais pas en calories !!!! ) et on peut facilement en manger deux parts si on est gourmand.

 

flan noix de coco 2

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes;

 

- 1 boîte de lait concentré sucré ( 400g ).

- Le même volume en lait nature ou lait de coco ( pour renforcer le goût ).

- 125g de noix de coco râpée.

- 3 oeufs.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- Caramel liquide.

 

1- Préchauffez votre four à 200°C et placez un grand plat rempli à moitié d'eau dans le four. Votre flan va cuire au bain marie, et il est préférable que l'eau du bain marie soit bouillant quand vous enfournez le flan.

 

2- Dans un cul de poule, versez le lait concentré sucré. Remplissez la boîte vide avec le lait de votre choix, et videz-la dans le cul de poule. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.

 

3- Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent et mélangez.

 

4- Versez du caramel liquide dans le fond d'un " grand " moule à cake ou un moule à soufflé, puis versez le flan dans le moule.

 

5- Enfournez au bain marie à 200°C pendant 40 minutes. Laissez complètement refroidir avant de le réfrigérer. Démoulez au moment de servir.

 

 

flan noix de coco

 

 

 

flan noix de coco 1

 

                       Ce grand classique des desserts français est à tomber ...

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Pâtissier.
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commentaires

Voyance amour 15/02/2016 14:59

Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

La p'tite cuisine de Pauline 28/05/2012 23:14

Miammm.....

lemasdelagourmandise.over-blog.com 30/05/2012 12:55



Un grand classique chez nous, très frais & très gourmand.



Culinaire Amoula 21/02/2012 02:38

Oh la la extra bon!! Bonne nuit.

Marine 20/02/2012 20:14

Il a l'air excellent! :P

virginie 20/02/2012 17:10

SUPERBE ¨¨

lemasdelagourmandise.over-blog.com 20/02/2012 18:20



Merki ;)


Demain, je fais tes beignets !!!! J'ai hâte ...



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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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